您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县举行烈士纪念日公祭活动
发布日期: 2018-10-09  访问量:  来源: 新闻信息中心





9月30日是全国第五个烈士公祭日。当天上午,我县各界在县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承发扬革命先烈的优良传统,激发全县上下报效祖国、建设家乡的豪情干劲,为开创宝应新一轮改革开放新局面贡献更多智慧和力量。

王逍霄、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、张利、陆安亚、闫伟等县四套班子领导与社会各界代表一起参加公祭活动。县委副书记顾长荣主持活动。

青松翠翠,苍柏依依,县烈士陵园庄严肃穆。上午9时许,公祭活动正式开始。全场高唱中华人民共和国国歌,激越昂扬的旋律回荡在陵园上空。全场肃立,向为祖国和人民英勇牺牲的先烈默哀致敬。少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹前进的志向。

公祭仪式上,王逍霄宣读祭文,向为革命和建设事业英勇献身的烈士们表示深切的怀念、致以崇高的敬意。他说,在宝应这片有着光荣革命传统的红色热土上,一代又一代优秀宝应儿女,为了民族独立、国家富强和人民幸福,英勇奋斗、顽强拼搏,用宝贵的青春和热血谱写了一曲曲撼天动地、气壮山河的英雄赞歌,彰显了一幕幕耿耿忠烈、大义凛然的民族气节,成就了一个个彪炳史册、永垂不朽的丰功伟绩。正是他们前赴后继的艰难探索和不屈抗争,为我们换来了今天的发展进步和幸福昌盛。他们的光辉形象、伟大功绩和牺牲精神,正是我们不忘初心、奋勇争先的动力源泉,正是我们牢记使命、砥砺前行的精神财富,正是我们披荆斩棘、克难攻坚的磅礴力量。

王逍霄指出,缅怀为了记住,纪念重在传承。全县广大党员干部要以革命烈士为榜样,进一步坚定理想信念,以更加严实的作风推动发展、服务群众,时刻吃苦在前、实干在前、拼搏在前;社会各界群众要从烈士的精神中汲取力量,在各自岗位上努力工作、建功立业;青少年学生要始终怀着对烈士的感恩之心,树立共产主义远大理想,心怀大志、勤奋学习,努力成长为社会主义事业的优秀接班人。

王逍霄最后说,同祭英雄之魂,共筑复兴之梦。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大的爱国主义精神,秉承先烈遗志,沿着革命足迹,不忘初心、奋勇前行,以无愧于前人、无愧于使命、无愧于人民的业绩,共同开创宝应更加灿烂美好的明天!革命先烈,浩气长存,永垂不朽!

参加公祭仪式的县领导与各界代表还瞻仰了烈士纪念碑、参观了烈士纪念馆。(梅友宽)