您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县迎来第十一批科技镇长团
发布日期: 2018-09-13  访问量:  来源: 宝应日报


9月12日,我县举行省第十一批科技镇长团来宝工作欢迎会。县委常委、组织部长吉琳,副县长杜晓钟出席会议。

会上,介绍了省第十一批科技镇长团宝应团各位成员的任职安排情况。据了解,省第十一批科技镇长团宝应团由1名团长、2名副团长、5名团员组成。团长继续由太原科技大学机械工程学院副院长杜晓钟担任,其团成员分别来自江苏大学、武汉理工大学、湖南大学、中南大学、南京大学、四川大学、华中农业大学等不同专业领域。据悉,根据省市委组织部要求,参照周边县市做法,我县对各位团员来宝后的任职,实行“一岗双联系”制度,所有团员除担任镇(区)副职外,还分别联系1个乡镇和部分重点企业。

吉琳指出,习近平总书记高度重视人才、十分关注创新,提出了一系列有关人才创新发展的新思想、新论断,这是深入推进人才工作的强大动力,也为我县进一步做好科技镇长团工作提供了根本遵循。希望全县上下要解放思想,把科技镇长团作为创新发展的有力支撑,作为人才服务基层的重要途径,作为集聚创新资源的重要渠道,作为科技人才合作的重要机遇,推动科技镇长团工作取得新成效。

吉琳表示,面对新岗位、新环境、新挑战,科技镇长团各位团员要转换角色,在实践中融入基层;要发挥专长,在服务中争创佳绩;要严格要求,在挂职中提升形象。同时,各相关镇区和部门要切实做好科技镇长团在宝的管理、服务和保障工作,为科技镇长团创造良好的工作生活环境,确保他们有权有责、有位有为,并支持团员放手工作、大胆工作,充分发挥科技镇长团的作用。(胡娟)