您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县政府召开党组会议暨第13次常务会议
发布日期: 2018-09-17  访问量:  来源: 宝应日报


9月13日,县长佘俊臣主持召开县政府党组会议暨第13次常务会议。常务副县长张利,副县长沈伯宏、杨洪国、顾锡芳、杨林、金陵、郑东升、杜晓钟等出席。县人大常委会副主任翟士高、县政协副主席傅春景应邀列席。

县政府党组会议集中学习了中央对全面依法治国作出的最新部署和全国宣传思想工作会议精神。在学习中央对全面依法治国作出的最新部署时,佘俊臣指出,要认真传达好、学习好、贯彻好会议精神,深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的系列新思想、新理念、新战略,强化政治责任,牢固树立“四个意识”,切实依法行政。在传达全国宣传思想工作会议精神时,佘俊臣要求,要准确把握好新形势下宣传思想工作的历史方位、使命任务,坚持用新思想武装头脑。要准确把握好宣传思想工作在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象等方面的要求,切实履行好意识形态工作责任,把党和政府的声音传到基层、传到群众,为共同建设美好生活奠定思想基础。

县政府常务会议在听取关于打好污染防治攻坚战有关情况汇报后,佘俊臣要求,要提高认识,统一思想,抓紧做好各项工作的落实。要结合我县实际,加快编制好工作计划和任务,做到具体化、项目化。要打好污染防治三大攻坚战,对照清单、对照要求,重点做好蓝天保卫战和碧水保卫战的各项具体工作。要各司其职,主动对标,主动进位。要认真研究本部门工作要求和标准,完善问题的发现、交办、整改、反馈、结案的一整套机制。要开展专项行动,加强对违法、违规行为的查处。

在听取关于“四好农村路”建设有关情况汇报后,佘俊臣指出,“四好农村路”建设是实施乡村振兴战略和推动高质量发展的现实需要,是紧急、紧迫、必须要做的事情。要加强规划引领,加大上争力度,明确建设标准,规范建设好农村路。

会议还研究讨论了县道路交通安全设施新三年规划、县燃煤粮食烘干炉热源改造实施方案、县委托招商管理办法,宝应湖旅游度假区建设和河长制工作等有关事项。(林梅)