您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县人大常委会视察城区停车场建设和管理情况
发布日期: 2018-09-13  访问量:  来源: 宝应日报




9月11日,县人大常委会组织视察城区停车场建设和管理情况。县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高、徐建林、孙学龙出席会议。县委常委、常务副县长张利应邀参加会议。

会前,与会人员集中视察了宝南湖生态公园停车场、时代国际地下停车场、花城广场地下停车场、京华国际停车场等现场,并听取了相关情况汇报。

周玉宝指出,加强停车场的规划、建设与管理是作为补齐民生短板的重要举措、文明创建的重要内容,是展现县政府管理城市水平和能力的标志,也是展示城市建设管理水平的重要方面。县政府及相关部门要高度重视,立足县情、与时俱进、适度超前、完善及科学做好县城未来停车场发展规划。

周玉宝要求:一要创新路径。积极拓宽多元投入的渠道,构建政府主导,社会积极参与的模式;引进市场化运作方式,进一步挖掘、整合资源。二要强化管理,进一步提高停车场的管理水平,研究完善停车场管理办法,运用行政、技术、经济等手段,多管齐下,最大限度提高停车场使用效率,从根本上缓解城区停车难问题。三要加强宣传引导。引导市民共同参与城市的建设化管理,使广大市民逐步养成自觉遵守停车秩序的文明习惯,维护城市的交通和停车秩序,以解决好我县车多路少、交通拥堵、车辆停车难的突出问题,最大限度地满足人民群众停车需求。(胡娟)