您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县委中心组举行学习会
发布日期: 2018-09-05  访问量:  来源: 宝应日报


9月4日上午,县委中心组举行学习会。传达学习全国宣传思想工作会议精神、中共中央政治局会议精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县委书记王逍霄主持,佘俊臣、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、张利、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟、丁炜等县四套班子领导出席。

会议首先传达学习了全国宣传思想工作会议精神。全国宣传思想工作会议8月21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。会议强调,全国宣传思想工作会议明确了新形势下宣传思想工作的使命任务,指出要用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民。全县宣传思想战线要进一步坚定“四个自信”,坚定理想信念、培育时代新人,讲好中国故事,弘扬主旋律、传播正能量。

会议传达学习了7月31日召开的中共中央政治局会议精神。会议指出,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。要抓住主要矛盾,采取针对性强的措施加以解决。下半年,要保持经济社会大局稳定,深入推进供给侧结构性改革,打好“三大攻坚战”,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展,任务艰巨繁重。要坚持稳中求进工作总基调,保持经济运行在合理区间,加强统筹协调,形成政策合力,精准施策,扎实细致工作。会议强调,要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,坚定做好去杠杆工作,把握好力度和节奏,协调好各项政策出台时机。

会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。(梅友宽)