您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县部署下阶段统战工作
发布日期: 2018-09-13  访问量:  来源: 宝应日报



9月12日,我县召开统战工作交流推进会,总结回顾今年以来统战工作开展情况,研究部署下阶段工作任务。县委常委、宣传部长、统战部长闫伟出席会议。

闫伟就各镇(区)、各部门统战工作品牌建设、特色打造、创新实践给予充分肯定。他说,今年以来,全县统一战线牢记主旨,展示了政治定力,通过围绕改革开放40周年、纪念“五一口号”、民族团结进步宣传月等,开展了富有成效的主题实践活动,促进政治引领、人心凝聚;群策群力,展示了服务大局的能力,在助推“四个宝应”、扶贫攻坚、文明城创建中,构筑同心圆,传递正能量。

就做好下一阶段统战工作,闫伟提出四点意见。各级统战部门要立足高位,始终坚持思想引领;要激发活力,不断推进基层统战队伍建设、基础统战工作“三化”建设;要创新载体,依托平台,打造特色,让“同心”工程唱主角,让党外干部挑重担,发挥民族宗教阵地作用促和谐;要分类引导,强化作用发挥,进一步做好民主党派和无党派人士工作、非公有制经济领域统战工作以及做好港澳台和海外统战工作。(李超)