您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县领导节前检查安全生产
发布日期: 2018-09-28  访问量:  来源: 新闻信息中心




 

在国庆节即将到来之际,9月26日,县委副书记、县长佘俊臣率县政府办、安监局、水务局等有关部门负责人到宝应新水源地饮水工程管道施工现场、江苏迅达电磁线有限公司等地开展安全生产检查。县委常委、政法委书记、氾水镇党委书记周正威等陪同。

佘俊臣首先深入位于氾水镇的宝应新水源地饮水工程管道施工现场,现场检查、指导工程安全施工工作。在认真听取工程施工建设进展情况汇报后,佘俊臣强调要切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,把安全生产工作时刻放在心上,牢固树立施工安全意识。他要求要加强节日期间的施工建设安全,加强施工现场坡边防护,防止坍塌滑坡。加强人员安全警戒,防止机械伤害。加强对车辆运输、机械及人员管理。要在确保安全和工程质量的同时,加快工程施工进度,切实做到安全施工与工程质量、工程进度同部署、同落实。

在迅达电磁线有限公司,佘俊臣走进生产车间,与企业负责人详细交谈,了解企业安全设施配备和保障、安全生产责任落实等情况及企业运行情况。他表示,企业是生产责任的主体,企业一定要时刻紧绷安全生产这根弦,不放过任何一个漏洞,不留下一个隐患。他要求要加强节日期间的安全管理工作,做好值班值守。要加强职工安全培训教育,提高安全意识。要加强危险化学品管理,吸取无锡高温液体爆炸教训,做好自查自检。同时还叮嘱相关部门要进一步加强与企业的沟通和交流,多到现场指导企业整改,关注整改情况,加大监管力度,推动各项整改措施落到实处,有效减少和杜绝安全事故发生,确保企业安全生产。(林梅)