您当前所在位置:首页 > 本地要闻
佘俊臣率队调研运河综合整治工作
发布日期: 2018-09-14  访问量:  来源: 宝应日报



9月11日,县委副书记、县长佘俊臣率队深入运河淮安楚州段、运河高邮界首段、运河高邮城区段和我县运河沿线等地,就运河综合整治工作进行调研。县委常委、副县长沈伯宏,县委常委、组织部长吉琳,副县长杨林等参加。

运河综合整治是“263”专项行动的一项重要内容,也是河长制工作的一项重点任务,更是打造大运河文化带、建设江淮生态大走廊的一项重点工程。近两年来,我县高度重视,不断加大整治力度,并专门成立领导小组强势推进。县政府主要负责人、分管负责人、运河县级河长多次现场督查整治情况,专题研究运河整治工作。据了解,根据2018年度运河整治方案要求,今年计划对运河全线除两个集中归并点、混凝土搅拌站、氾水运河三产带、城区居民区以外的其他各类占用户124户予以拆除,目前整治工作正在有序推进。

调研中,佘俊臣每到一处都详细了解运河沿线整治情况,对周边地区运河整治取得的成效表示肯定。在听取淮安区京杭大运河整治工作情况介绍后,佘俊臣表示,淮安区运河整治联动推进机制好、行动快、成效明显,经验做法值得借鉴学习,他要求相关部门负责同志要认真学习总结,强化责任落实,强化督查推进,强化长效管护,确保我县大运河整治工作按照时间节点有序有力推进,全力打造生态运河、景观运河。

调研组一行还来到泾河加油站、安宜沿河三产带、氾水大瓦甸渡口、夏集力源建材厂等地,实地察看和了解我县运河沿线整治进度。(林梅)