您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县新型职业农民认定成省典型
发布日期: 2018-08-08  访问量:  来源: 宝应日报


近日,全省2018年新型职业农民培育工作布置和认定管理会议在连云港市召开,我县在会上作典型交流发言。

自2012全面推进新型职业农民培育工作以来,我县紧紧围绕“科技兴农、培训惠农、产业富农、人才强农”的总要求,以做大做强新型农业经营主体为导向,本着“早落实、早启动、实培训”的“二早一实”目标,全面推进新型职业农民培育工作。

至目前,共培育生产经营型职业农民825人,省级农业职业技能培训46555人,新型职业农民培育度累计达45%。根据我县培育计划安排,对部级项目培训学员进行了一期190名新型职业农民资格认定工作,其中高级19名,中级57名,初级114名。今年以来,我县按照农业农村部和省农委有关文件精神,结合本县实际,将农民职业培训与农民职业教育相衔接,传统课堂教学与生产实践教学相融合,现代信息技术手段运用与优秀教学资源开发并重。深入开展农民教育培训,加快新型职业农民队伍建设,全面提高农民的综合素质,取得了阶段性成效。(郝达玲)