您当前所在位置:首页 > 本地要闻
王逍霄参加县委办公室党支部组织生活会
发布日期: 2018-08-02  访问量:  来源: 宝应日报


8月1日,县委书记王逍霄以普通党员身份参加了县委办公室党支部组织生活会并为县委办全体党员上党课,希望县委办的同志在强化调研、强化学习、强化协调、强化服务、强化作风等方面持续用功,点燃激情,焕发活力,为推动全县高质量发展作出新的贡献。

王逍霄指出,坚持“三会一课”制度是落实全面从严治党的必然要求,是提升基层党组织凝聚力战斗力的迫切需要,是党员发挥先锋模范作用的重要保证,要进一步提高政治站位,充分认识严格落实“三会一课”制度的重大意义,从严从实从细抓好,切实提升组织生活的严肃性、规范性、实效性。全体党员都要按时参加组织生活,推动“三会一课”制度常态化、规范化。

王逍霄强调,县委办公室工作繁忙、事务繁杂,是服务最直接、联系最广泛、保障最关键的部门,工作作风和言行举止直接关系到县委的形象。随着发展要求的提高,县委办承担的任务重,工作节奏快、压力大,没有超常的作风、没有一股激情与活力,是难以完成任务的。打造一支充满激情与活力的党办队伍,要努力做到“五个强化”。一要强化调研。要深化持续开展调研工作,要牢牢掌握思想高地,深入学习贯彻落实中央和省市一系列重要思想和重大决策部署,融会贯通,形成特色,促进发展;要积极学习借鉴其他地方好经验和好办法;要深入基层、深入群众,围绕县委的中心工作和群众最关心的热点难点问题开展调研。二要强化学习。要通过坚持学习,不断提升工作能力和水平,不断充盈知识,优化知识结构,把准前进方向。三要强化协调。办公室承担着督察、考核、重大项目等工作,特别是今年全市的高质量发展考核体系发生了变化,要注意协调方法、讲究协调艺术、确保协调到位,从而确保工作落到实处。四要强化服务。办公室工作就是服务,服务无小事。无论是对上服务,还是对下服务,都要按照“规范、严谨、细致”的要求,切实提高服务质量和水平,特别是基层和群众来办公室办事时,要以热情的服务态度、高效的服务工作,切实为基层和群众提供优质的服务。五要强化作风。常言道“关键细节决定成败”,办公室人员对每一项工作都要细致地思考、细致地研究、细致地筹划、细致地准备、细致地落实。积极培育一批思想素质好、工作能力强、业务水平高的年轻干部到办公室岗位工作,充实力量,增强活力,确保办公室工作顺利开展。

会上,王逍霄还以《严格遵守党内法规坚守党的宗旨信仰》为题,为全体参会人员上了一堂生动的党课,讲课中,王逍霄从纪律严明是中国共产党优良传统和政治优势等方面,运用生动的语言,鲜活的事例、深入浅出地进行了讲解。(杜强)