您当前所在位置:首页 > 本地要闻
中共宝应县委十二届五次全体(扩大)会议在城举行
发布日期: 2018-08-01  访问量:  来源: 宝应日报



中共宝应县委十二届五次全体(扩大)会议,7月31日下午在城举行。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大、省委十三届四次全会、市委七届六次全会精神,总结上半年工作、部署下半年任务,动员全县上下坚持以解放思想为先导,开拓创新、砥砺奋进,主攻高质态项目,推动高质量发展,全面完成全年目标任务,奋力开辟新时代宝应“强富美高”建设新境界。

县委常委会主持会议。县委书记王逍霄代表县委常委会作工作报告,县委副书记、县长佘俊臣作大会小结并部署当前工作。县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟、丁炜等出席会议。

王逍霄在讲话中指出,今年以来,全县上下坚决贯彻中央和省市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面落实县委十二届四次全会确定的目标任务,迈向高质量发展起步良好。上半年,实现地区生产总值302.5亿元、增长6.1%;一般公共预算收入14.9亿元,其中税收收入11.4亿元;全社会固定资产投资146.9亿元、增长12%;全社会消费品零售总额88.2亿元、增长9.8%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.6%和9.0%,增幅位居全市第一。主要表现为,经济运行组织有力,城乡品质持续提升,民生建设不断加强,全面从严治党迈向纵深。

王逍霄指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是思想解放的“定盘星”,是一切行动的“指南针”,我们必须深刻领会、深入掌握核心要义和精神实质,自觉用总书记新思想对好标、定准向,自觉在总书记新思想中找出路、找办法,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想、武装头脑、指导实践、推动发展,确保我们的事业始终保持正确的航向。要始终抓牢第一要务,在解放思想中践行发展导向;要始终深化改革开放,在解放思想中践行工作导向;要始终坚持创新担当,在解放思想中践行实干导向。

王逍霄强调,全县上下要咬定高质量发展目标任务,坚持以项目建设为统领,系统推进、重点突破,靶向施策、精准发力,努力在推动高质量发展上彰显宝应作为。一要矢志重大项目突破,全力推动经济发展高质量。要坚持项目为王,在项目招引上持续发力,在项目推进上持续发力,在项目平台上持续发力;要壮大企业集群,积极构建亲清新型政商关系,既转职能更重效能,既简流程更转作风,以“放管服”改革为企业松绑解绊,用“降成本”实招为企业减负增效,以产业基金为企业注入金融血液,为广大企业健康成长保驾护航;要强化创新支撑,围绕特色产业、重点企业和关键技术,深化校地企对接合作,促进更多科研成果向宝应转移。二要强化中心城市引领,全力推动城乡建设高质量。要切实做优布局形态,着力提升品质能级,全面推动乡村振兴。三要持续提升绿色优势,全力推动生态环境高质量。要重拳治理环境问题,源头防治环境污染,健全环境保护机制。四要突出增进民生福祉,全力推动人民生活高质量。加快富民增收步伐,提升民生供给水平,推进社会治理创新。

王逍霄强调,发展高质量、开辟新境界,关键在党,核心在人。全县各级党组织要坚决扛起党要管党、全面从严治党的政治责任,坚持问题导向,保持战略定力,着力提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持守心明责,狠抓思想政治建设;把好用人导向,狠抓干部队伍建设;注重固本强基,狠抓基层组织建设;强化正风肃纪,狠抓党风廉政建设。

安宜镇、鲁垛镇、经信委等单位负责人在会上作交流发言。

全会审议通过了《中国共产党宝应县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议决议》(全文另发)。

县委委员、候补委员出席会议。县纪委委员、有关方面负责同志列席会议。(梅友宽)