您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县推进县人大代表建议办理工作
发布日期: 2018-08-09  访问量:  来源: 宝应日报


8月7日下午,我县召开县人大代表建议办理工作推进会,县委常委、常务副县长张利出席。

就做好下一阶段县人大代表建议办理工作,会议要求,要摆高、摆准位置。要切实提高人大意识、法律意识、责任意识、规范意识,把这项工作作为年度常态化重点工作来安排和对待,各承办单位要站在政府的层面和角度回应和解决问题。要组织“回头看”。看一看办理工作流程中有没有超期,答复方案尽没尽最大努力,答复材料过不过关,建议事项有没有解决落实,代表满意率实在度高不高。查找不足,加以改进,确保办理工作达标准、高质量。要做好沟通。承办单位与代表之间,要严格落实“三见面两答复”,办理前的见面沟通,主动了解建议的真实意图;办理中的见面沟通,当面向代表汇报解决方案;办理后的见面沟通,如实向代表报告办理结果。承办单位还要加强与人大对口工委及县政府办督查室的沟通。要加大考核力度。要严格规范办理,从组织领导、办理制度、办理时限、办理质量、答复规范、代表评价、档案材料等方面固化工作流程,确保办理工作依照规定程序和要求有序进行,销号管理。要健全评价机制,对办理工作的效率、效果进行评估,总结经验,发现问题,正确引导,严格奖惩。

会议通报了今年以来县人大代表建议办理有关情况。(郝达玲)