您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县政协民主评议商务工作
发布日期: 2018-08-29  访问量:  来源: 宝应日报


8月27日,县政协召开民主评议县商务局工作会议。县政协主席、民主评议领导小组组长陈金荣,副主席傅春景、周新华,秘书长居殿功出席会议,副县长顾锡芳应邀参加。

据了解,根据县政协年度工作安排,6月底以来,评议小组围绕“突出重点、实事求是、促进工作、注重实效”的总体要求,坚持客观公正、规范评议工作准则,集中近2个月时间,对县商务局工作进行了民主评议。本次民主评议通过调研、座谈、走访等各类活动,广泛征求社会各界对县商务局工作的意见和建议,向社会发放《县政协民主评议商务局工作问卷调查表》。

会议指出,此次民主评议工作目的清晰,措施扎实,作风务实,进展顺利,为商务局提供了不少好的意见和建议,达到了预期的效果。围绕商务局下一步工作需要解决自觉性、主动性、靶向性、创造性、实效性和保障性等六个方面的问题,陈金荣指出,县商务局要梳理“三个清单”,即问题清单、整改清单和责任清单,制定整改方案;要务实抓整改,做到即知即改、标本兼治、创造条件抓整改,强化协调配合并努力争取政策上的支持。同时,评议小组要对商务局整改工作及时进行回头看,对被评单位存在问题的整改情况、建议的落实情况进行跟踪检查,确保评出实效。(李超)