您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县逐一过堂荷藕节拟签约开工项目
发布日期: 2018-08-03  访问量:  来源: 宝应日报


根据《2018中国·宝应荷藕节实施方案》,8月8日,县委县政府将举办投资环境推介及项目集中签约仪式、首届市民文化节文艺晚会。为扎实做好活动各项准备工作,8月1日,我县召开荷藕节筹备工作过堂会。县委副书记顾长荣主持会议并讲话。县领导丁炜、顾锡芳参加。

据悉,今年“荷藕节”新签约项目任务是50个,其中工业30个(重大项目6个)、农业和服务业各10个。截至8月1日上午,各镇区自报新签约项目49个,其中工业27个、农业10个、服务业12个。在工业项目中,重大项目3个、亿元项目12个、5000万元项目12个。今年“荷藕节”新开工项目任务是30个,其中工业20个(重大项目6个)、农业和服务业各5个。截至8月1日上午,各镇区自报新开工项目34个,其中工业20个、农业8个、服务业6个。在工业项目中,重大项目3个、亿元项目12个、5000万元项目5个。今年“荷藕节”邀客任务是重点客商和乡贤各50人。截至8月1日上午,各镇区自报邀请重要客商41名、乡贤嘉宾11名。

就做好今年荷藕节各项工作,顾长荣要求:一要充分认识今年荷藕节的新定位,高度重视荷藕节的各项工作。大家要认真对照荷藕节的实施方案,思想上高度重视荷藕节安排的各项活动,尤其是要高度重视荷藕节的主题。要借助荷藕节平台,推动宝应的招商引资和项目建设。二要以荷藕节为契机,重塑招商引资工作的新格局。理念要更新,要研究当前招商引资项目建设中出现的新情况、遇到的新问题、变化了的新特点。在招商的方向、方法、获取的渠道及再造新优势上要有新的突破。要重点关注资本、外资外企及新业态。同时,力量要更强化,方法要更精准,工作要持续,要有抓项目建设是长期的任务、第一位的任务、重中之重的任务的强烈意识。三要咬定“535”目标,高质量完成项目建设的任务。工业重大项目、重点版块要继续发力。签约的项目要抓好落实,要认真地组织好邀客,要抓紧做好项目开工的准备工作,要做好秋季招商的相关准备工作。四要精心组织好各项活动,充分展示宝应形象和办会办节的水平。做到方案进一步细化、准备要充分、注重细节、责任到人。各镇区各部门要各司其职,将荷藕节这台大戏唱好。

会上,各镇区汇报交流了荷藕节集中签约项目情况、荷藕节邀客商情况及“8·18”集中开工项目情况。县文体广新局、人社局、团县委等汇报了本部门牵头的活动筹备情况。(林梅)