您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县迅速整改一环境曝光问题
发布日期: 2018-08-30  访问量:  来源: 宝应日报



8月27日晚,江苏卫视《江苏新时空》“263在行动”专栏曝光我县运河沿线两家企业存在的相关环境问题。当晚,我县连夜下发紧急通知,要求立即做好江苏卫视曝光问题整改工作,并第一时间召集有关部门负责人部署查明问题原因,制定整改方案,明确整改举措及时限。8月28日上午,我县召开江苏卫视曝光环保问题整改工作会议,县委常委、组织部长吉琳出席会议。

会议指出,江苏卫视《江苏新时空》“263在行动”节目给我县污染防治工作敲响了警钟,该栏目曝光了我县运西垃圾场内山阳俊瑞畜禽养殖场畜禽污染问题和京杭运河沿线力源建材厂扬尘污染问题,反映出我县在“263”专项行动综合整治工作中存在一些薄弱环节。为此,我县制定方案,迅速到问题现场整改曝光问题,并要求将两家企业问题迅速整改到位。其中,对山阳俊瑞畜禽养殖场进行关停处理,拆除猪舍等相关设施,同时做好相关善后工作;对力源建材厂下达清场通知书,责令经营户腾空场地,配合拆除工作,同时启动运河风光带绿化修复工程。

在充分肯定成绩后,就进一步抓好问题整改、推动污染防治措施落实,吉琳强调,各级各部门要提高政治站位、坚决立行立改、全面举一反三。她希望要以本次整改为契机,坚决把生态保护放在压倒一切的位置,拿出最大的决心、最严的标准、最硬的举措,全力打好污染防治攻坚战,让宝应的天更蓝、水更清、空气更清新。(李超)