您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县召开省管湖泊退圩还湖实物量调查工作会议
发布日期: 2018-08-08  访问量:  来源: 宝应日报


8月6日下午,我县召开省管湖泊退圩还湖实物量调查工作会议,通报前期工作开展情况,研究部署下一阶段重点工作。县委常委、副县长、安宜镇党委书记沈伯宏出席会议。

会议指出,近年来我县境内湖泊存在盲目围垦、种植、养殖,光伏产业过度开发等情况,造成湖体水质恶化,生态系统失衡,湖泊蓄滞洪能力下降。实施退圩还湖,能有效扩大现有湖泊库容,对恢复湖泊水生态、改善水环境具有重要意义。根据省政府批复的《宝应县省管湖泊退圩还湖专项规划》,我县退圩还湖各项工作有序推进,成绩斐然。7月初,我县省管湖泊退圩还湖项目已入围省财政厅PPP试点项目,为保证9月底项目顺利招标投标,本月20日之前完成涉及广洋湖、射阳湖、柳堡、鲁垛、安宜、氾水、山阳7个镇近40个行政村的退圩还湖实物量调查工作尤为关键。

退圩还湖实物量调查工作时间紧任务重,会议要求各镇、各部门要加强组织领导,严肃纪律规矩,形成工作合力,以推动退圩还湖工程顺利实施、取得实效。(李超 冯爱国)