您当前所在位置:首页 > 本地要闻
佘俊臣参加县政府办秘书科党支部组织生活会
发布日期: 2018-08-03  访问量:  来源: 宝应日报



8月1日,县政府办公室秘书科党支部召开主题为“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”组织生活会,县委副书记、县长佘俊臣以普通党员身份参加县政府办秘书科党支部党员大会,同大家一起接受思想教育和党性锻炼。他要求,政府办工作人员既要讲政治,又要讲规矩;既要全能,又要专业;既要能吃苦,又要能用心。

佘俊臣指出,政府办公室作为县政府的核心和枢纽,肩负着承上启下、协调左右、沟通内外、联系各方的职能,综合性很强,事情难、多、繁、杂,是一个很辛苦、很清苦的部门,要随时待命,每一位工作人员要耐得住寂莫、守得住清贫、经受住诱惑。

就做好政府办公室工作,佘俊臣提出三点要求。一是既要讲政治,又要讲规矩。在讲政治上,要绝对忠诚,坚决维护党中央权威,切实增强“四个意识”,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到思想自觉和行动自觉。在讲规矩上,要把规矩、规范意识内化于心、外化于行,牢牢把握工作纪律、生活规矩、纪律底线。要把维护政府形象、领导形象和办公室的形象放在重要位置。二是既要全能,又要专业。办公室工作人员要努力成为“开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办”的“多面手”,又要成为所在岗位的专家和“行家里手”。三是既要能吃苦,又要能用心。办公室的工作人员要能吃苦,在出力的基础上要用心,让工作出彩,切实做到“身在兵位,胸为帅谋”。

佘俊臣勉励大家要干好本职,学好本事,守好本分,保持本色,同时也表示,将继续在政治上、工作上和生活上关心和关爱大家。

(记者 郝达玲)