您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县召开2018中国·宝应荷藕节筹备工作会
发布日期: 2018-07-11  访问量:  来源: 宝应日报




7月9日,我县召开2018中国·宝应荷藕节筹备工作会,县委副书记、县长佘俊臣要求,全县上下进一步统一思想,突出工作重点,抓住关键环节,确保2018中国·宝应荷藕节取得圆满成功。县委副书记顾长荣主持会议并讲话,副县长顾锡芳出席。

佘俊臣指出,荷藕节是宝应的品牌,也是宝应对外展示形象的一张名片,更是宝应招商引资、项目建设的有效载体,同时也是广大市民的节日,组织开展好第19届中国·宝应荷藕节活动,是贯彻落实十九大精神和省、市关于高质量发展的部署,推动全县经济高质量发展的有效实践;是贯彻落实县委十二届四次全体(扩大)会提出“产业发展推进年”的重要举措;是我县展示“6+X”招商成果,进一步提升招商引资组织程度和实效的有效抓手;是在我国降低外资进入门槛,放宽外资进入领域的大背景下,我县补短板、增实力的重要途径。各镇区、各有关部门要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感。按照方案要求,迅速行动,高效组织,以实现两个“535”为目标,签约一批项目、开工一批项目、储备一批项目,掀起全县招商引资工作新高潮。

佘俊臣要求,要以荷藕节为契机,举行招商引资“集中会战”。要“走出去”“请进来”,加强组织,集中攻坚;要点对点、小范围、专业化、产业链;要静下心、扎下身、长期作战、步步为营;在招商过程中,要坚定信心,既深入梳理好现有的产业基础,又瞄准高端产业,有针对性地加强与领军企业、龙头企业的精准对接;要抢抓承接长三角、珠三角等产业转移机遇,立足自身资源,调整思路,创新方法,力争招商引资工作取得实实在在的成效。

佘俊臣强调,现在距离“荷藕节”开幕不到1个月的时间,时间紧、任务重、要求高。各镇区、各部门要按照荷藕节方案要求,突出工作重点,抓住关键环节,尤其要突出环境整治、后勤保障、节庆宣传、安全稳定等方面,高质量做好各项筹备工作,确保荷藕节活动取得圆满成功。

顾长荣就做好荷藕节筹备工作提出三点要求,一要把思想、认识、行动,统一到县委县政府对荷藕节的定位上来。今年县委、县政府把荷藕节定位为“招商节、文化节、市民节”,通过荷藕节的举办来宣传宝应、推介宝应、放大宝应,促进和推进招商引资工作。二要突出重点,提高招商的组织程度和实效。要坚定招商的阶段性目标、终极目标,坚定招大项目好项目,招外资项目的目标和方向。要备足招商力量,组建专业化招商机构和招商队伍,加强领导,形成招商引资强大推进力量。要加强对新投资业态和投资方式进行研究,掌握代表当今发展潮流的产业发展动向,提高招商引资工作的针对性、实效性和招商引资项目的质量。要提高组织程度,要通过活动、载体和形式,结合我县与珠三角、长三角等地产业特点,开展有侧重、有选择的点对点、面对面务实招商,确保取得实实在在的招商成效。三要精心组织好每一项活动。要进一步细化筹备工作,深化活动方案,注重工作细节,确保活动取得实效。

据悉,2018中国·宝应荷藕节定于7月28日开幕,历时一个月,期间将举办宝应“游你来说”讲解员大赛、大型人力资源招聘洽谈会、荷藕节推介签约会、“芳香两千年,荷美射阳湖”全国旅游摄影大赛、“青时代创未来”2018宝应青年创新创业大赛、项目集中开工活动、“6+X”牵头部门专题招商活动、“秀美荷乡”2018宝应县首届市民文化节开幕式晚会等19个系列活动。

会上,各镇区汇报交流了荷藕节招商组织情况以及“8·18”集中开工项目情况,县经信委、文体广新局、商务局等汇报了本部门牵头的活动筹备情况。(杜强)