您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县委书记王逍霄赴县检察院调研工作
发布日期: 2018-07-09  访问量:  来源: 宝应日报






7月6日上午,县委书记王逍霄来到县检察院调研工作。他强调,检察机关要把握正确政治方向,严厉打击刑事犯罪,服务经济高质量发展,打造过硬检察队伍,切实维护社会和谐稳定,为全县经济社会发展保驾护航。县委常委、政法委书记周正威,县检察院检察长秦辉等参加活动。

王逍霄先后参观了县检察院为民服务中心、办案工作区、未检“润荷”驿站等办公办案场所,了解检察机关建设、办案流程等相关工作。

在随后召开的座谈会上,王逍霄认真听取了县检察院工作汇报,对检察院各项工作取得的成绩给予肯定。王逍霄指出,县检察院作为国家法律监督机关,在服务大局、服务发展等方面作出了贡献。特别是工作有思路,维护了社会稳定,服务了发展大局,深化了自身和监察体制改革,落实了信访维稳责任;履职有重点,聚焦了扫黑除恶行动、涉重倾财案件、严重暴力犯罪和党委政府中心工作;队伍有活力,检察机关人员专业技能强、业务素质高、品牌塑造好;发展有业绩,在打击违法犯罪、维护公平正义中取得了较好成绩,各项工作实现明显提升,得到了社会各界认可。县委对检察院工作是满意的。

王逍霄指出,县检察院要把握正确政治方向,坚持党的绝对领导。要牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”,始终同中央和省市县委保持高度一致。检察机关重大事项、重要决策、重点工作要向县委汇报,坚持在县委领导下开展工作。

王逍霄强调,要严厉打击刑事犯罪,切实维护社会和谐稳定。要保持对严重刑事犯罪打击的高压态势,保障好国家安全和人民群众生命财产安全。要强化各项监督,加强立案、侦查、审判和执行等监督,在民事行政检察监督中要解决执法不严和司法不公问题,在控告申诉检察监督中要防纠冤假错案,要切实把公平正义作为检察机关的价值追求。

王逍霄指出,要紧扣发展大局,服务高质量发展。要服务保障经济高质量发展,服务保障生态文明建设。要强化自身建设,打造过硬检察队伍。要努力打造一支政治坚定、业务精通、清正廉洁、群众认可的检察队伍,为全县经济社会发展保驾护航。(记者 梅友宽)