您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县政协民主评议商务局工作启动
发布日期: 2018-07-09  访问量:  来源: 宝应日报


7月5日,记者从县政协民主评议县商务局工作动员大会上获悉,县政协将从即日起到8月底,对县商务局2015年以来的工作进行民主评议。县政协主席陈金荣、副主席傅春景、秘书长居殿功出席会议,副县长顾锡芳应邀参加。

据悉,此次民主评议将以“突出重点、实事求是、促进工作、注重实效”为总体要求,肯定成绩,查找不足,提出建议,督促整改,推动和促进商务部门政风行风建设,为加快“四个宝应”建设服务。县政协民主评议工作领导小组将从促进发展、服务大局情况,恪尽职守、履行职责情况,执行纪律、转变作风情况,商务为民、发挥作用情况,廉洁自律、队伍建设情况等五个方面,采取实地视察与集中座谈、个别走访与问卷调查、边评边改与督促整改相结合的方式进行,多措并举畅通言路,力求评议意见全面公正、客观真实,确保评议活动取得实效。

就如何开展好此次民主评议活动,陈金荣强调,要统一提高思想认识,认清政协民主评议工作的重要作用;突出重点环节,把握总体要求,明确评议内容,注重方法步骤,扎实有序开展政协民主评议工作;强化组织领导,认真搞好调查研究,认真负责地提出意见和建议,提高评议工作的组织程度,确保民主评议工作取得实效。(记者 李超)