您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县委书记王逍霄调研县纪委监委工作
发布日期: 2018-06-08  访问量:  来源: 宝应日报



6月6日,县委书记王逍霄专程来到县纪委监委调研工作。他强调,县纪委监委要毫不动摇坚持党的领导,把握正确的政治方向,全心全意服务发展大局,切实履行执纪监督责任,一点一滴注重自身建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。县委常委、纪委书记、监委主任陆安亚出席,县委办、县纪委、县监委等相关负责同志参加。

王逍霄在讲话中充分肯定了县纪委监委各项工作取得的长足进步。他说,近年以来,县纪委监委紧紧围绕党委中心,服务发展大局,深化各项改革,严格履行职责,各项工作取得实效。特别是坚持正风肃纪,为保持风清气正的政治生态作出了贡献;坚持深化改革,顺利完成了上级部署的各项目标任务和改革要求;坚持优化队伍建设,打造了一支忠诚担当、活力四射的纪检监察队伍,县委对纪委监委的工作是满意的。

王逍霄指出,要毫不动摇坚持党的领导,把握正确的政治方向。要坚持“四个自信”,增强“四个意识”,在思想上行动上始终与中央和省市县委保持高度一致;县纪委监委决策重大事项、依法开展执纪监督问责都要做到有利于巩固和加强党的领导;要坚持和完善重大事项向党委请示报告制度,定期向党委汇报工作情况。

王逍霄强调,要全心全意服务发展大局,切实履行执纪监督责任。要聚焦上级部署的执法执纪重点开展工作,把纪律挺在前面、营造干净担当的氛围,灵活运用“四种形态”、帮助教育和挽救干部。

王逍霄要求,要一点一滴注重自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。纪检监察干部要有信仰、有情操、有纪律、有监督,持续保持风清气正、干干净净,为全县经济社会发展再立新功、保驾护航。

陆安亚汇报了县纪委监委有关工作情况。(梅友宽)