您当前所在位置:首页 > 本地要闻
高度重视 齐抓共管 坚决打赢扬尘治理攻坚战
发布日期: 2018-06-12  访问量:  来源: 宝应日报




6月8日,是我县“263”专项行动县长工作日,当天,县委副书记、县长佘俊臣主持召开中央环保督查“回头看”暨扬尘污染治理专项督查工作部署会,要求相关部门在思想上要高度重视,要细化靠实措施,明确具体责任,坚决打赢中央环保督查“回头看”暨扬尘污染治理这场硬仗。县委常委、安宜镇党委书记沈伯宏,副县长顾锡芳出席相关活动。

佘俊臣首先传达了扬州市中央环保督察“回头看”扬州动员会精神,并从讲政治、惠民生、抓经济的角度阐述了抓好中央环保督查“回头看”暨扬尘污染治理工作的重要性。他强调,中央环保督查“回头看”暨扬尘污染治理专项督查工作事关大气环境质量、事关人民群众健康、事关我县经济社会实现高质量发展,各部门要深刻认识中央环保督查“回头看”暨扬尘污染治理工作的重要性,把加强扬尘治理作为当前大气污染防治工作的重中之重,切实采取有力措施,抓紧抓好、抓出成效。

佘俊臣指出,中央环保督查“回头看”暨扬尘污染治理工作任务艰巨,必须突出重点、齐抓共管、狠抓落实。一要做到全面覆盖。严格落实“属地管理”要求,努力构建扬尘治理“网格化、全覆盖”工作格局。二要抓好关键环节,紧盯建筑工地、市政工程、房屋拆迁、渣土运输、城市道路等重要领域,科学分工、强化协作,联合执法、齐抓共管。三要抓实各项举措。要吃透相关精神,摸清具体情况,列出问题清单,细化治理措施,确保执行不走样、不缺项。

佘俊臣要求,要突出一个“严”字,严督查、严问责、严查处;要一线督查问效,一线反馈情况,限时整改到位,确保中央环保督查“回头看”暨扬尘污染治理工作取得扎扎实实的成效。

会前,佘俊臣一行深入协鑫电厂、阳光丽景苑、昌明车身、金源华府、中宝银鹏、运东生活垃圾填埋场等现场,督查推进中央环保督查“回头看”暨扬尘污染治理专项整治工作。(杜强)