您当前所在位置:首页 > 本地要闻
定边县政府考察团来宝
发布日期: 2018-06-29  访问量:  来源: 宝应日报




6月27—28日,陕西省定边县县委副书记、县长焦利民,县委常委、副县长李建宁一行来我县考察。县委副书记、县长佘俊臣,县委常委、常务副县长张利,县委常委、开发区党工委书记吴建志,县政协副主席、定边县副县长姜海峰陪同。

在宝应·定边对口支援与经济协作联席会上,佘俊臣代表县委县政府对定边县政府考察团来我县考察表示热烈欢迎,并介绍了宝应的自然生态和经济发展等情况。佘俊臣表示,2018年是宝定协作全面启动之年,下一步,我们将进一步多交流,从领导班子、部门、企业家等层面,多走动、多沟通、多交流、多了解,为合作打下基础。其次是多合作,由政府搭平台、定方向,加强两地企业家的交流。政府之间多些协作,特别是围绕教育、医疗、农业等方面,推动协作。

同时,宝应县委县政府将根据上级要求和定边的实际情况,研究部署协作重点任务,在结对共建基础上,再度深化合作,促进两地更好发展。

焦利民简要介绍了定边的基本县情、经济社会和特色产业发展情况。他表示,近年来,宝应县委、县政府按照国家东西部扶贫协作的战略部署,以高度的政治责任感,鼎力支持定边,推动两县扶贫协作取得积极进展,有力改善了我县贫困地区群众的生活。定边与宝应产业互补性较强,跨区域交流合作的空间广阔,我们衷心希望与宝应进一步巩固和发展对口协作成果,拓宽协作帮扶领域,提高合作交流水平,不断推进两县对口扶贫协作走向更高层面、取得更大成效。

联席会议前,考察团一行还先后参观了宝胜科技城、开发区创业园、江苏康源纺织有限公司、江苏爱尔特实业有限公司、中众合农产品物流园、城南软件信息产业园、宝应中学、新城体育公园、乱针绣文化产业园、国凤刺绣、光伏电站、荷园、玉河教玩具有限公司。定边县政府考察团边听边看,对我县产业发展、城市建设及民生工程、富民产业等方面取得的成绩给予肯定。(林梅)