您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县政府召开第11次常务会议
发布日期: 2018-06-28  访问量:  来源: 宝应日报


6月25日,县委副书记、县长佘俊臣主持召开县政府第11次常务会议。会议在集中学习了《中华人民共和国刑法》第九章渎职罪和《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》后,讨论研究了相关事项。县委常委、常务副县长张利,副县长杨洪国、顾锡芳、闫伟、杨林、金陵、郑东升、杜晓钟等出席,县政协副主席周新华应邀列席。

在听取《宝应县行政规范性文件制定和管理实施细则》(讨论稿)后,佘俊臣指出,制定出台该《细则》有利于推进政府决策的科学化和民主化,有利于保证全县上下政令畅通,有利于维护政策执行协调性和一致性,是我县法治政府建设的具体行动。《细则》充分体现了国务院的要求,也结合了宝应实际,真正做到了执行国家标准、吸收省市要求、体现宝应特色。《细则》的制定和出台,关键在于执行,佘俊臣要求,各镇区各部门要加强对以往文件的清理和衔接,进一步强化培训,优化流程,明确程序,让文件的执行更具有科学性和可操作性。

在听取关于创新网格化社会治理机制意见的情况汇报后,佘俊臣强调,今年我县作为省创新网格化社会治理试点单位,全县上下认识上要统一,要充分认识创新网格化社会治理是加强基层基础、创新社会治理、推动改革的一项重要工作;行动上要精准,要突出问题导向和实战导向,确保网格化社会治理实现一张网、一个平台、一套流程、一揽子解决;资源上要整合,做到人员、资金、信息、资源的有机融合;管理上要到位,要体现专业水准,建立考核体系。

在听取《“打造健康中国的扬州样本”宝应行动计划》(讨论稿)后,佘俊臣要求,各部门各单位要抓好贯彻落实,具体任务要项目化、序时化,按时间节点推进到位;要做好涉及老百姓关注问题的宣传和解读;要立足于彰显宝应特色和品牌,体现宝应元素。

在听取关于我县“三保五助”扶贫资金有关情况的汇报后,佘俊臣指出,脱贫攻坚既是民生任务,也是政治承诺,各镇区各部门要不折不扣地完成。佘俊臣要求,资金保障要到位,工作组织要到位,政策落实要到位,跟踪监管要到位,要让每一个贫困户切切实实享受到政策带来的实惠。

会议还研究讨论了其他事项。(郝达玲)