您当前所在位置:首页 > 本地要闻
以高质量服务助推高质量发展
发布日期: 2018-06-08  访问量:  来源: 宝应日报

发展之要,服务为魂。坚持“服务为魂”理念,就是要让服务成为全县上下的思想共识,成为各级干部的行动自觉,成为发展环境优化的“润滑剂”,成为加快宝应高质量发展的“助推器”。我们要紧紧围绕县委、县政府中心工作、重点部署,切实增强服务意识,提升服务本领,将“服务为魂”理念贯彻到项目建设、企业发展、产业推进等各项工作中去,形成全县上下聚焦发展、聚力服务的良好氛围。

区域发展,离不开营商环境的打造。良好的服务环境,是生产要素聚集的洼地、人才向往的高地,也是企业发展的福地。一个地方,如果办事比人家时间长,手续比人家繁杂,不作为、乱作为盛行,项目和企业怎么能来。近年来,我县持续推进营商环境优化,取得了一定的成绩,但与企业和群众的实际需要相比还有不小差距。在经济发展新常态下,加快发展没有捷径可走,唯一的诚意就是践行“服务为魂”理念,以高质量服务助推高质量发展。

践行“服务为魂”理念,需要思想大解放。解放思想是加快发展的“金钥匙”,是推动一切工作的“总开关”。我们要将解放思想与地方实际有机结合起来,与干部履职尽责紧密结合起来,把思想和精力更加集中到项目建设、服务企业上来,不断研究新情况,拓展新路径,寻找新举措,真正在优化服务上用真心、下硬功、求实效。践行“服务为魂”理念,需要效能大提升。进一步深化行政审批制度改革,不断创新服务方式,大力推进“互联网+政务服务”,全面实施“不见面”审批,简化事项、优化流程、限时办结、提高效能,促进“3550”常态化制度化。践行“服务为魂”理念,需要作风大优化。企业满意、基层满意、群众满意,是检验机关作风建设成效的第一标准。全县每一个机关部门、每一名党员干部要围绕“三满意”,切实增强责任意识、担当意识,不为困难找理由、只为发展想办法,全心全意服务企业、服务项目、服务群众,努力形成人人参与作风建设、促进环境优化的浓厚氛围。

强化服务、优化环境,只有起点,没有终点。只要我们大力发扬“马上办”“钉钉子”精神,切实把思想和行动聚焦到项目建设、企业发展、产业推进上来,精心、精准、精致做好服务工作,宝应经济发展就一定能够创造新业绩、实现新跨越。