您当前所在位置:首页 > 本地要闻
第四批“第一书记”将赴任
发布日期: 2018-06-11  访问量:  来源: 宝应日报


6月8日上午,记者从全县“第一书记”工作会议上了解到,今年,县委组织部决定继续选派4名机关中层干部到村任职“第一书记”,同时首次向社区社团选派6名“第一书记”。

据了解,为加强基层组织建设和促进干部加快成长,2012年以来,我县已分3批次选派了148名副科职干部到村挂“第一书记”,28名中层干部到村任“第一书记”,同时省市也向我县选派了25名村“第一书记”。几年来的实践证明,向村选派第一书记,是推动资源下沉、建强村级组织的有效举措,也是促进城乡交流、锻炼培养干部的重要载体。

会议希望,此次选派的第四批村“第一书记”及首批社区、社团“第一书记”要准确把握干部挂职锻炼的新要求,不负使命,真抓实干,在基层一线建功立业、提升本领。各镇区各部门要切实提高思想认识,进一步明确和落实责任,着力营造干部锻炼成长的好环境。(胡娟)