您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县委常委扩大会部署5月份重点工作
发布日期: 2018-05-07  访问量:  来源: 宝应日报


5月3日下午,县委书记王逍霄主持召开县委常委扩大会议,部署5月份重点工作。佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、张利、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚等县四套班子领导出席。

就做好5月份重点工作,王逍霄强调,一要围绕“双过半”的目标,扎实做好各项经济工作。要以月保季,核心经济指标要紧抓不放。要聚力聚焦,强力推进在手在建产业项目。确保项目为王不动摇,在手在建项目要加快推进。要把握节点、有序推进光伏基地建设,把我县的相关项目做成标杆和样板。要强化组织,一着不让抓好招商引资。以荷藕节签约开工为节点,落户一批产业项目。认真落实县委县政府即将下发的“6+X”招商方案的各项工作目标和工作任务。进一步明确领导挂钩服务和招商。二要保质保目标,快速推进基础设施建设。城建民生项目要按照既定要求抓推进。水利设施和防汛加固不能放松,5—7月份是防汛重点时段,不仅要有预案,还要有应急机制。要有专业力量,还要有动员保障。三要把握节点要求,做好各项阶段性重点工作。要办好“一赛”、“一会”,即省运会赛事和光伏产业论坛。对“一赛”和“一会”,做到服务要周到,安全要有序,要展示好形象,要办出好成效,办成宝应亮点,展现宝应特色。同时,要做好中央巡视的各项配合工作,农业农村的基础性工作,高考、中考前期准备工作,全要素网格化的试点工作,国土的驻点督查工作等。四要落实安全生产,维护社会稳定。安全生产必须常抓不懈,定期开展隐患排查,要有效处置好群体性事件,维护好重大活动的安保和维稳工作。

县委副书记、县长佘俊臣表示,5月份要突出围绕“双过半”、“硬过半”,抓好重要经济指标的监测、分析和重点工作的推动;要突出项目建设,做好项目的招引、推进和服务工作;要围绕突出重点活动,抓好活动的组织,放大活动的综合效应;要突出改革创新,按照省市要求,根据我县实际,适应新形势新发展,做好重点领域的创新调研;要突出重点工程,结合扬州城市总体规划的修编要求,进一步完善我县的城市功能,优化城市格局,提升城市品质。

会议还传达学习了省、市农村工作会议精神,省委办公厅、省政府办公厅相关事项的通知,省、市环保工作会议要求及领导重要批示精神等。(林梅)