您当前所在位置:首页 > 本地要闻
六方面促进我县科技工作再提升
发布日期: 2018-05-10  访问量:  来源: 宝应日报



为系统总结2017年全县科技工作,分析把握当前形势,明确2018年目标任务,5月8日,我县召开全县科技工作会议。副县长顾锡芳、杜晓钟参加。

记者从会上获悉,今年我县将从以下六方面做好科技工作。突出高新技术产业发展,围绕全县主导产业发展,进一步培育不同梯队层次的高新技术企业群;突出优质创新资源集聚,深度参与省政产学研合作成果展示洽谈会、市“科教合作新长征”等重点产学研活动,对接有关高校院所的科技成果,鼓励和帮助企业与国内知名高校院所开展多种形式的人才科技合作;突出知识产权强县战略,实施知识产权战略推进计划,提高拥有自主知识产权高新技术产品的比重;强化创新平台积聚能力,加大省级高新区创建力度,完善园区总体规划和产业发展规划,启动建设2.2万平方米科创中心;强化创新环境打造,积极落实好国家、省、市的各类科技创新扶持政策,充分发挥科技创新奖励项目的激励、引导作用;强化党风廉政和效能建设,旗帜鲜明讲政治,加强党组织建设,严肃党内政治生活,强化“三会一课”制度。(记者 王洁)