您当前所在位置:首页 > 本地要闻
王逍霄专题调研城市建设工作
发布日期: 2018-05-07  访问量:  来源: 宝应日报





5月4日上午,县委书记王逍霄专题调研城市建设工作。他强调,要按照人民群众对美好生活的向往和宝应高质量发展的要求,围绕“古城保护利用,旧城改造提升,新城开发建设,乡村完善优化”总体目标,精心谋划精细打磨,不断提升城市品质。县领导顾长荣、张利、杨洪国等出席相关活动。

王逍霄一行首先来到新城生态体育公园调研。新城生态体育休闲公园整体设计从宝南湖湖面、三馆(体育馆、游泳馆、全民健身中心)、一场(体育场)均呈荷花造型,象征美好事物,寓意生态之美。王逍霄走进各个场馆内,听取场馆建设和省运会赛事筹备等情况汇报,对体育场馆高起点规划、高标准建设,努力打造精品工程的做法给予充分肯定。

随后,王逍霄来到新城吾悦广场和红星生活广场两个项目现场调研,听取相关单位关于项目建设的有关情况介绍。据了解,新城吾悦广场项目集休闲娱乐、特色餐饮、精品服饰、大型商超、巨幕影院、环球餐饮、竞技电玩等于一体,整合购物体验、餐饮美食、休闲娱乐等多种新兴业态,引领全方位、多层次居民消费需求,着力打造“一站式”商业旗舰航母和生态新城城市新地标。红星生活广场拟规划建设集现代中高档家居商场、特色街区、人文社区等于一体的城市综合体,是集家居、建材、饰品、装修设计、休闲娱乐等“多业态、生活化、多元化”的新一代家居购物中心。王逍霄对两个项目的业态表示肯定,并叮嘱相关方面,加快项目建设进度,力争早日建成运营。

城北公园是今年我县公园体系建设中的重点工程,项目位于宝胜路两侧,包括运动场、健身步道、游乐场、停车场等多项功能,是集休闲、娱乐、健身为一体的大型综合性公园,目前该工程已经启动施工。王逍霄深入项目现场了解项目建设进展情况,要求相关部门抢抓施工进度,早日建成使用,为城北片区居民提供休闲娱乐健康的场所。

在随后召开的座谈会上,王逍霄认真听取相关部门情况汇报,不时就有关重点工作与大家深入交流。王逍霄指出,县委十二届四次全体(扩大)会将2018年确定为“城市品质提升年”,我们要按照人民群众对美好生活的向往和宝应高质量发展的要求,围绕“古城保护利用,旧城改造提升,新城开发建设,乡村完善优化”总体目标,注重节点打造、轴线提升和板块推进。王逍霄强调,城市建设要按照“精心谋划、精细打磨、精致城市”的要求,规划要科学化,建设要精品化,景观要园林化,设施要人性化,管理要精细化,不断提升城市品质。

王逍霄要求,要强化员工队伍建设,努力打造一支能干事、不出事的干部队伍,打造一支敢于吃苦、能打硬仗的职工队伍,打造一支熟悉专业、经验丰富的人才队伍。

座谈会上,住建局、城管局、房管局、人防办、建管局、规划局等部门汇报了今年以来相关工作情况和下一步工作打算。(梅友宽)