您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县防灾减灾工作扎实推进
发布日期: 2018-05-15  访问量:  来源: 宝应日报

今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,为做好防灾减灾活动,县民政局尽早谋划、精心组织,扎实推进工作开展。

完善自然灾害救助应急预案。“5·12”前夕,完善全县各类防灾减灾应急预案,健全灾害信息员队伍网络,做好卫星电话发放管理工作,明确责任,规范使用要求。

高标准推进“全国综合减灾示范社区”创建。按照创建要求,组织有关镇区外出学习,借鉴外地经验做法,并与无锡“361”综合减灾服务中心签订协议,

购买服务开展创建活动,定期督查已创成社区活动开展。

开展形式多样的宣传演练活动。县、镇民政部门购置防灾减灾宣传图片、资料,“5·12”前后在广场、社区、学校开展广泛宣传,各镇、村利用民政公示栏、政务公示张贴宣传资料;协调县安监局、人防办、消防大队、燃气公司等部门单位,在县、镇人口密集场所开展了30多场消防演练、逃生演练、急救演练等活动,提高居民灾害应对处置能力。(民政)