您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县“爱国卫生月”活动启动
发布日期: 2018-04-10  访问量:  来源: 宝应日报




为推进全国文明城市创建和国家卫生县城迎复审工作深入开展,结合全国爱卫办“关于开展爱国卫生月活动的通知”要求,昨天,我县“爱我城市、清洁家园”主题活动暨全国第30个“爱国卫生月”活动启动。县委副书记、宣传部长、统战部长顾长荣,副县长杨洪国参加启动仪式。

今年,我县对照文明城市创建和国家卫生县城迎复审责任清单及爱国卫生月活动要求,开展一次全面检查,了解“双城”创建进展情况和活动成效,排查不足,曝光突出问题。我县以本次活动为契机,集中开展环境卫生整治专项行动、病媒生物防治专项行动、农贸市场集中整治行动以及健康教育与促进专项行动。在专项行动中,将组织社区人员、单位干部职工,集中清理包干路段牛皮癣、乱挂乱晒、乱堆乱放以及暴露垃圾,清除乡镇的公路(河道)沿线暴露性垃圾,镇区主要街道及公共场所环境卫生差、小广告乱张贴等现象;开展以灭鼠为重点的“除四害”集中行动,降低病媒生物密度;采取常态化的巡查、督察和引导,督促农贸市场经营者摊前、摊后、摊上下卫生“三包”责任制落实,不断健全市场环境卫生管理长效机制,着力解决农贸市场“脏、乱、差”突出现象;积极组织在城医疗卫生单位卫生专家进学校、进企业、进机关、进社区、进乡村(五进),广泛普及健康科学知识,宣传全国文明城市创建和国家卫生县城迎复审工作。(记者 李超)