您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县召开全县打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动工作会议
发布日期: 2018-04-11  访问量:  来源: 宝应日报


4月9日,县委副书记、县长佘俊臣在全县打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动工作会议上强调,要突出重点、精准施策,坚决打赢污染防治攻坚战,高质量完成“263”专项行动年度各项目标任务。县委常委、常务副县长张利主持会议。副县长顾锡芳出席。

佘俊臣指出,要肯定成绩、认清形势,坚决扛起打好污染防治攻坚战、抓实抓好“263”专项行动的政治责任。打好污染防治攻坚战、抓好“263”专项行动是贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和对江苏发展新要求的重要任务,是推动我县高质量发展的必然选择,是满足人民群众美好生活需要的重要举措。大家要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,全力打赢污染防治攻坚战,抓实抓好“263”专项行动,以实际行动和实际成效书写新时代忠诚于党、造福于民、推动高质量发展的生态文明建设新篇。

佘俊臣要求,要突出重点、精准施策,高质量打好污染防治攻坚战,完成“263”专项行动年度各项目标任务。抓好“两减”工作,夯实高质量发展的基础。“减煤”、“减化”是推动产业结构调整,构建绿色产业体系,实现经济高质量发展的重要手段,必须切实抓实抓好,确保从源头上为生态环境减负。聚焦“六治”重点,推动环境质量持续改善。坚持系统治污、科学治污、精准治污,选好突破口,找准着力点,坚决打好“六治”攻坚战。落实“三提升”措施,健全生态环境保护机制。以生态文明建设、文明城市建设为目标,以“263”专项行动和江淮生态大走廊建设为抓手,以专项行动实施方案为依托,形成更具针对性、长效性的制度体系,促进生态质量持续好转。坚持即知即改,全面完成督察问题整改。精心组织开展,认真做好污染源普查工作。

佘俊臣强调,要细化责任、凝聚合力,确保打好污染防治攻坚战和“263”专项行动各项工作取得实效。要狠抓责任落实,完善推进体系;要严肃督查问责,保持高压态势;要注重共建共享,营造良好氛围。

会上,县环保局、发改委、经信委、城市管理局等8家单位作交流表态发言。(林梅)