您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县部署政务服务和政务公开工作
发布日期: 2018-03-05  访问量:  来源: 政府办









3月2日,我县召开政务服务暨政务公开工作会议。县委常委、常务副县长张利出席会议并讲话

就政务服务工作,张利要求着重推进六方面工作。一是“集中办”。各部门各单位要按照行政许可事项“应进必进”、公共服务事项“宜进都进”、中介服务事项“积极引进”的原则做好工作。二是“便捷办”。要减少材料,减少环节,减少群众跑腿次数,实行不见面审批。三是实行“限时办”。要继续推进“3550”改革,确保目标任务实现。2018年要将改革成效由“个案”转化为“常态”,推进工作再抓实,效率再提升。四是实行“帮助办”。各部门单位要发挥好应有职能,实行代办帮办制度。各镇区都要建立一支帮办代办的队伍,建立健全县、镇二级代办服务体系。五是实行“规范办”。县公共资源交易中心要进一步推进交易平台一体化,强化平台内部管理,规范平台交易流程,提升平台服务效能。六是实行“联合办”。要加大企业投资建设项目联审会办力度,完善“一窗受理、抄告相关、并联审批、限时办结、统一出件”办理模式,深入推进“四联合”行政审批改革。

关于政务公开工作,张利提出三点要求。一是组织领导要再强化。各地各部门要按照要求抓好落实,应公开尽公开,并按时间要求及时更新,从事政务公开工作的同志岗位要相对固定。二是制度建设要再发力。制度体系要完善,重点领域要先行,典型示范要培树。三是检查考核要再过细。要深化培训,提升能力。要强化指导,促进规范。要优化考核,推动工作。

会上,还分别对2017年政务服务和政务公开工作先进集体及先进个人进行了表彰。