您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县领导带专家精准帮扶企业
发布日期: 2018-03-13  访问量:  来源: 宝应日报

 3月9日上午,副县长杜晓钟邀请济南铸锻所2名高级工程师,前往望直港镇广捷新能源、曙光汽配、亚如捷车业、尼尔液压4家汽配企业,了解企业生产中遇到的技术难题,提供精准的技术支持与指导。

杜晓钟一行首站来到广捷新能源公司,在企业负责人陪同下走进企业车间,了解目前生产经营状况,询问了目前企业在生产方面存在的问题和需要县委、县政府给予帮扶、解决的问题。随行的2名压铸方面的高工现场对企业存在的技术、管理等方面问题进行指导,并就个别难点问题进行深入探讨,还互相交换名片,便于企业随时向专家咨询。

杜晓钟每到一家企业都会鼓励企业逐步从中低端产品向高端产品发展,加大技改投入,打造市场精品。同时要求企业注重人才培养,建立人才使用激励制度,以事业留人,重视发明专利申请,保护创新成果。

(刘翔宇)