您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县动员部署全年安全生产工作
发布日期: 2018-03-14  访问量:  来源: 宝应日报


3月12日下午,我县召开安全生产工作会议,县委副书记、县长佘俊臣出席会议并讲话。县领导张利、杨洪国、顾锡芳、杨林、金陵、郑东升、杜晓钟等参加会议。

佘俊臣指出,安全生产责任重于泰山,在任何时候、任何情况下,都要高度重视、紧抓不放。各镇区、各部门和各单位要提升思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,要坚持以人民为中心的发展观,始终将群众生命安全放在第一位,持续强化各项措施落实,扎实做好安全生产工作,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要严格落实安全生产责任制,筑牢安全发展保障线。要把责任记在心里、扛在肩上、抓在手上,不断完善“人人有责、人人负责”的责任链,要落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任。要抓实抓细各项措施,坚决防范和遏制安全生产事故发生。要以最严格的要求“把控源头”,要以最严密的措施“整治隐患”,要以最严厉的手段“打非治违”。要不断夯实安全基础,加快提升全县安全发展水平。要以高度的政治自觉,坚定不移实施安全发展战略,以高质量为目标,不断推进安全生产领域改革发展,完善安全投入长效机制,强化安全督查考核,夯实安全发展政策与保障基础,不断提升全县安全发展水平。

县委常委、常务副县长张利要求,各地、各部门要结合本地区、行业、部门的工作特点和实际,对全年安全生产工作进行动员部署,周密组织安排,强化安全责任,切实提高履职本领,确保工作部署到位、责任分解到位、措施落实到位、监督检查到位。

会上,张利宣读了关于表彰2017年度安全生产先进单位、先进个人的决定;副县长顾锡芳部署了2018年重点工作任务;县安监局主要负责人通报了2017年度全县安全生产工作情况;县政府与各镇区、相关部门签定了2018年安全生产工作目标责任书。(杜强)