您当前所在位置:首页 > 本地要闻
今年机关党建突出抓“六重点”
发布日期: 2018-03-14  访问量:  来源: 宝应日报


3月12日,我县召开机关党建暨服务品牌创建工作会议。县委常委、组织部长吉琳参加。

记者从会议上了解到,2018年,县级机关党建工作总体思路是:坚决贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定落实新时代党的建设总要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,着力提高机关党建科学化水平,为建设“四个宝应”提供坚强的思想政治保证。一是通过加强十九大精神的学习、抓党员的教育培训、拓展党建宣传的载体,加强思想政治建设,激发践行宗旨的内生动力。二是通过在压实党建责任上求实效,在过好组织生活上严要求,在抓好常规工作上下功夫,加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒。三是以服务品牌创建为载体,提升机关部门服务效能,促进机关职能转变,不断提升服务品牌的知名度和满意度,通过加强服务品牌建设,给力“强富美高”的发展大局。四是通过持续抓好窗口单位作风转变、扎实推进大走访大排查工作、保持反腐倡廉高压态势,加强机关作风建设,树立务实高效的良好形象。五是通过精心培育机关文化品牌、广泛开展志愿服务活动、注重发挥群团组织作用,加强精神文明建设,凝聚推动发展的工作合力。六是加强队伍自身建设,提升党务干部的履职能力。(林梅)