您当前所在位置:首页 > 本地要闻
省科技厅调研组肯定我县科技服务超市有特色
发布日期: 2018-03-13  访问量:  来源: 宝应日报

3月8日上午,省科技厅组织调研组来宝调研农业科技服务超市建设情况。南京农业大学陈巍教授、省农业科学院赵伟研究员、省农村科技服务中心高逸慧主任一同参加调研。

调研组一行首先来到由我县水仙公司承建的宝应特种水产产业分店,听取了分店负责人的情况介绍和工作汇报,并参观了分店的养殖示范区、育种区、高密度养殖实验区。专家们对于分店的高密度养殖技术展现出极大兴趣,详细询问了该技术的主要特点、投产规模、实施效益。当听到分店负责人介绍该高密度养殖技术,每个养殖槽可以投养4万斤左右的草鱼时,专家们一致对该技术予以高度评价。

随后调研组一行前往由我县田田圈公司承建的宝应主要农作物产业分店。工作人员详细地介绍了分店17年的运行情况,重点介绍了该分店的特色无人机农业飞防业务。目前该分店共有植保无人机13架,配有职业飞手8名。上年度,该分店植保无人机成功帮助县域内9个镇、1000多家农户、4万余亩农作物实现了无人机飞防作业,累计帮助农民节约生产成本800余万元。

省厅调研组充分肯定了我县农业科技工作,认为宝应的农业科技服务超市工作特色突出,亮点明显,超市“六有”创建均按照文件标准严格执行,成效显著。

(夏清)