您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县开展2017年干部选任工作
发布日期: 2018-01-12  访问量:  来源: 宝应日报





1月11日下午,县2017年度干部选任工作“一报两评议”暨县领导班子和领导干部年度考核工作会议召开,县委书记王逍霄代表县委常委会报告2017年干部选拔任用工作,并代表县委班子和政府班子及个人进行述职。佘俊臣、周玉宝、陈金荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、周正威等县四套班子领导出席,市委组织部相关领导应邀到会指导。

王逍霄在2017年度干部选拔任用工作报告中指出,2017年,县委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“强富美高”新宝应建设,认真对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字标准,大力选用政治坚定、实绩明显、作风端正、品德优良的干部,全县领导干部整体素质不断提升、队伍结构不断优化。一年来,县委践行好干部标准,树立鲜明选人用人导向;严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,规范选人用人程序;创新选人用人机制,大力培养年轻干部;从严选任监督管理,提高选人用人公信力。

王逍霄代表县委班子述职时指出,2017年,县委班子认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照党的十九大和省、市委全会决策部署,紧扣“两聚一高”、“十件大事”,以实施“六大工程”为抓手,团结带领广大干部群众,全力以赴稳增长、促转型、惠民生、强保障,经济社会保持良好发展势头。主要表现在:一是坚持全面从严,党的建设进一步加强;二是坚持创新转型,县域经济进一步提升;三是坚持富民惠民,民生福祉进一步改善;四是坚持以上率下,自身建设进一步强化。

王逍霄代表县政府班子述职时指出,2017年,在市委、市政府和县委的正确领导下,县政府一班人按照县委总体工作部署,坚持稳中求进总基调,扎实做好稳增长、促转型、惠民生、防风险等各项工作,实现了新一届政府工作的良好开局。预计全年实现地区生产总值570亿元,增长8%;一般公共预算收入27.6亿元,同口径增长10%;城乡居民人均可支配收入分别为29124元和18306元,分别增长8.5%和8.6%。一年来,紧抓经济发展“第一要务”,综合实力稳步提升;紧抓改革创新“第一动力”,发展动能加快释放;紧抓民生保障“第一目标”,人民生活显著改善;紧抓自身建设“第一要求”,政府治理不断优化。

会上,王逍霄个人还进行了述职,县党政领导班子其他成员进行了书面述职。

参会人员分别对我县2017年度干部选拔任用工作、新提拔的正科职干部、县委领导班子、县政府领导班子、县党政领导班子成员进行了评议。(郝达玲)