您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县委召开基层党建工作专项述职会
发布日期: 2018-01-11  访问量:  来源:

1月10日下午,县委书记王逍霄主持召开2017年度全县基层党(工)委书记抓基层党建工作专项述职会。他强调,抓好基层党建工作任重道远,要严格按照中央和省、市、县委的部署要求,一级抓一级,层层抓落实,不断推动全县党的建设迈上新台阶。县领导佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、蒲章等出席。

王逍霄指出,2017年,我县基层组织建设水平迈上了新的台阶,工作体系更加健全,责任落实更加有力,“头雁”素质更加优良,组织生活更加规范,组织阵地更加完善,党建载体更加丰富。

王逍霄指出,党的十九大报告和新修订的党章,对新时代党的建设作出了全面部署,尤其是对基层党组织建设提出的一些新要求新任务,为我们做好基层党建工作指明了方向。全县各级党组织尤其是党(工)委书记要认真学习、深刻领会十九大提出的新时代党的建设总体要求,以高度的责任感切实对标找差,把十九大的新部署新要求转化为具体的目标和生动的实践,推动我县基层组织建设迈上新台阶。

王逍霄强调,加强新时代基层组织建设,必须牢牢把握更加突出政治功能,更加突出提升组织力这一要求,把党支部这个战斗堡垒筑得更牢。要进一步压实责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,健全定期督查与临时抽查相结合的督查机制,真正把责任落到基层、落到实处。要进一步建强队伍,坚持“培强、激活、用准、管好”并重,选优配强基层党组织书记,努力打造一支高素质专业化的基层干部队伍。要进一步优化载体,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断提高党员日常教育管理的实效性。要进一步打造品牌,不断创新党建活动载体、工作方式、运行机制,增强基层党组织的吸引力感召力。要广聚英才,把人才作为发展的第一资源,大力推进“工匠学苑”计划、“大师讲堂”、“科技企业家培育工程”,加强领军人才、乡土人才、年轻人才队伍建设,为推动高质量发展提供坚实的人力资源和人才支撑。

王逍霄要求,推进基层组织建设要立足大局,做好“党建+”文章。农村党建要突出“聚焦富民”主题,大力实施乡村振兴战略,扎实推进“党建+合作社”“党建+电商”“党员+龙头企业”等模式,助力农业供给侧结构性改革实施,不断壮大村级集体经济、带动农民增收致富。社区党建要深入开展在职党员进社区活动,充分整合社团等服务资源,着力打造共建共享的“区域党建共同体”。机关党建要聚焦改进作风、提升能力,持之以恒推进机关服务品牌建设。“两新”组织党建要聚焦园区、商圈等重点区域,推动党的组织和工作“两个覆盖”。尤其是要充分发挥“红色之帆”党群活动中心作用,推动企业党组织正常开展活动,有效凝聚党员职工、企业人才,助推企业加快发展。

会上,19位同志分别作了党建工作述职,王逍霄对大家的履职情况一一作了点评。(梅友宽 朱帅)