您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县委召开全县领导干部会议
发布日期: 2018-01-03  访问量:  来源:






1月2日下午,县委召开全县领导干部会议,宣布省市委关于县政府主要负责同志职务变动的决定。经市委研究并报省委批准,佘俊臣同志任中共宝应县委委员、常委、副书记,提名为宝应县县长候选人,王逍霄同志不再担任宝应县县长职务。

市委常委、组织部长江桦出席并讲话,王逍霄、佘俊臣分别讲话,县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚等出席。

江桦说,宝应县政府主要负责人的调整是宝应县政治生活中的一件大事,是省委、市委从全市工作大局出发,根据工作需要和宝应实际通盘考虑、慎重研究作出的决定。

江桦指出,近期省委和市委决定,提名佘俊臣同志为宝应县县长候选人,王逍霄同志不再兼任宝应县县长职务。佘俊臣同志思想政治素质好,党性观念强,贯彻落实市委市政府决策部署态度坚决,勤奋好学,善于思考,驾驭全局和组织协调能力比较强。佘俊臣同志工作热情高,敬业精神强,自我要求比较严格。省委市委认为,由佘俊臣同志担任宝应县县长是合适的,有利于宝应各项事业的开拓创新和持续稳定发展。

江桦受市委委托对宝应各级领导干部提出要求。她强调,要坚持凝聚思想共识,确保各项工作稳步推进。宝应县政府主要负责人的调整是全县政治生活中的一件大事,全县上下都很关注。当前正是年关岁末,各项任务异常繁重,保持大局稳定尤为重要。市委希望宝应县各级领导干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻好省、市委的决定,在宝应县委的正确领导下,凝心聚力做好各项工作,确保各项工作平稳推进。王逍霄表示,完全拥护、坚决服从省委、市委的决定。当前,宝应正处在开启江淮生态经济区建设新征程、高水平全面建成小康社会的关键时期,新时代标注新方位,新目标引领新发展。全县上下要以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省委、市委全会的决策部署,按照市委对宝应工作提出的具体要求,进一步抢抓机遇,协力奋进,扎实工作,努力以新状态、新作为在新起点上谱写“四个宝应”建设新局面。

王逍霄指出,要始终站在讲政治、顾大局的高度,在思想上、政治上、行动上与省委、市委保持高度一致。县委将坚持统揽全局、协调各方,一如既往地支持县政府依法行政、改革创新、推动发展。要坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧扣“两聚一高”和“十件大事”,围绕“强富美高”和“四个宝应”奋斗目标,继续坚持稳中求进总基调,鼓足干劲,锐意创新,苦干实干,在打造江淮生态经济区建设进程中迈出坚实步伐。要突出实绩导向、结果导向、民意导向,重视一线培养干部、一线选拔干部,切实把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部选拔到各级领导岗位上。要进一步推进全面从严治党,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,营造更加风清气正的政治生态,以优良的党风、政风和干部作风推动发展、取信于民。要倍加珍惜来之不易的好势头,倍加珍惜政通人和的好局面,倍加珍惜历届县委、县政府打下的好基础,同心同德、同行同向,奋力拼搏、积极作为,以高水平全面建成小康社会和人民群众幸福美好生活的新业绩,回报党和人民的信任和期望。

佘俊臣表示,进了宝应门,就是宝应人。从现在开始,宝应92万人中多了我一个;从现在开始,我将身在宝应、心在宝应,立足宝应、扎根宝应,在以王逍霄书记为班长的县委的统一领导下,在县人大法律监督、工作监督和县政协的民主监督,以及四套班子全体领导的帮助和支持下,在各级干部和群众的团结协作下,紧紧围绕县委的决策部署,尽快熟悉情况,尽快进入角色,不分心,不分神,不惜力,为宝应的发展奉献自己的绵薄之力。在今后的工作中将做到:不忘初心,旗帜鲜明讲政治;不辱使命,创新发展促转型;不负重托,牢记宗旨为人民;不染一尘,克己奉公廉为基。我对宝应的未来满怀信心、满怀期待、满怀憧憬。幸福都是奋斗出来的。从今天开始,我将融入宝应、奉献宝应,和宝应人民、和同志们一道,共同奋斗,努力开创更加幸福、更加美好的明天。(梅友宽)