您当前所在位置:首页 > 本地要闻
王逍霄在夏集镇宣讲十九大精神
发布日期: 2017-12-04  访问量:  来源: 宝应日报




根据省、市、县委统一安排,12月1日,县委书记、县长王逍霄来到夏集镇宣讲党的十九大精神。他要求,夏集镇党委、政府和全镇各级党组织以及全体党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,振奋精神,扎实工作,不断开创夏集各项事业发展新局面。

王逍霄指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一定要按照中央和省、市委的要求,深入学习、全面理解、准确把握党的十九大的精神实质、丰富内涵和根本要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。第一,要深入学习领会过去五年党和国家取得的历史性成就和历史性变革。第二,要深入学习领会“中国特色社会主义进入新时代”这个重大政治判断。第三,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。第四,要深入学习领会新时代中国共产党的历史使命。第五,要深入学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。第六,要深入学习领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署。第七,要深入学习领会推进新时代中国特色社会主义的重大战略部署。第八,要深入学习领会新时代党的建设总要求。

王逍霄强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快推进夏集经济社会发展。第一,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护核心。贯彻落实十九大精神,就是要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记这个党的核心。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要严格党的组织生活制度,坚持和完善“三会一课”。要营造浓厚的干事氛围,大力营造担当实干、和谐共事的工作氛围,不断净化和优化干事环境。第二,要以创新转型为引领,加快镇域经济发展。贯彻落实十九大精神,就是要牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,不断培育新动力、打造新引擎。就夏集而言,要始终抓住工业经济发展这个核心,加大项目招引力度、加大项目建设力度、加大项目服务力度,确保项目早竣工、早投产、早达效,为夏集经济社会发展奠定基础。同时,要积极引导企业技术改造和创新。第三,要以绿色发展为突破,持续改善生态环境。夏集发展生态农业、生态旅游具有良好的基础,要做好规划引领工作,春季桃花节、夏秋水果采摘节、冬季羊肉美食节等精品活动要突出特色、持之以恒,体现夏集绿色发展的品牌。第四,要以富民惠民为根本,保障和改善民生。要围绕习近平总书记在十九大报告中指出的“增进民生福祉是发展的根本目的”,始终坚持以人民为中心的发展理念,始终注重解决群众最关心最直接最现实的利益问题,努力为群众办实事、解难事、做好事。要大力兴办民生实事,启动镇文化体育中心、污水处理厂建设。要以推进集中居住为契机,统筹实施土地流转、增减挂钩、高标准农田建设等项目,不断改善农村生产生活条件。第五,要以党的建设为统领,推进全面从严治党。

贯彻落实十九大精神,就是要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动从严治党向纵深发展。要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要进一步夯实基层基础,加快村级综合服务中心建设,大力实施村级后备干部招录培养计划。要正风肃纪,严格执行中央八项规定精神和省、市、县委各项纪律规定,把纪律挺在前面。

王逍霄要求,要切实抓好统筹谋划,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,既是当前的首要政治任务,也是一项长期任务。就夏集镇而言,要重点抓好三方面工作。一要抓好学习培训,准确领会精神。要围绕省委《通知》强调的“五个聚焦到”的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。二要周密安排实施,抓好宣传引导。夏集镇各级党组织要精心组织,周密安排,制订系统学习宣传计划,迅速组织开展形式多样、生动活泼的学习宣传贯彻活动。三要紧密联系工作,确保落地生根。夏集镇党委、政府和有关单位要对照全年目标任务,对标找差,查漏补缺,狠抓冲刺,确保完成年初县委、县政府下达的主体经济指标、项目建设任务和镇人代会确定的民生实事工程。要突出年关岁底这个节点,切实抓好资金调度兑付、信访矛盾化解、困难帮扶慰问和安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。同时,要以十九大精神为指引,理清发展思路,及早谋划明年各项工作。(郝达玲)