您当前所在位置:首页 > 本地要闻
市委书记谢正义来宝调研
发布日期: 2017-11-24  访问量:  来源: 宝应日报






11月22日,市委书记谢正义率市相关部门负责人来宝调研。他强调,面对新形势、新任务,宝应要自觉地把自身放在全省江淮生态经济区的重大战略中谋划考量,扎扎实实地走好绿色发展新路子,要抢抓大运河文化带、连淮扬镇高铁、江淮生态经济区建设和江淮生态大走廊建设在宝应县域叠加等历史性机遇,谋后而定、行且坚毅,苦干实干、再上台阶。市委常委、秘书长陈锴竑,县领导王逍霄、周玉宝、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、杨洪国等参加调研活动。

当天上午,谢正义一行实地察看了氾水区域性医疗中心、续笙新能源科技有限公司、京杭运河风光带和新城健身产业综合体及体育公园等项目,对我县以项目建设为抓手,不断完善公共服务保障体系,提升人民群众的获得感和幸福感的做法给予肯定。

谢正义首先来到氾水区域性医疗中心调研,察看刚刚投入使用的医疗中心大楼,了解医联体建设、中心运营、科室分布等情况。谢正义走进一个个现代化的诊疗科室,与坐诊医生亲切交谈,了解医疗设备、百姓就诊等情况。他指出,建设区域医疗中心要在满足人民群众就医就诊需求的同时,更要发挥中心“四个急救”功能,同时要加强运营管理,用优质高效的服务提升人民群众的满意度。

在续笙新能源科技有限公司,谢正义深入企业生产车间,了解企业生产经营、装备水平、市场前景等情况,鼓励企业要加大创新力度,不断做大做强,实现更好发展。

在京杭运河风光带,谢正义实地了解大运河两岸生态修复和水源地保护等情况。据了解,根据江淮生态大走廊建设和省“263”专项行动总体部署,我县计划用3年时间,对区域内运河沿线进行集中整治,实施绿化修复,建成运河风光带,形成运西植物绿化全覆盖,运东绿化与景观相辅相成的生态运河,谢正义对此表示肯定。

新城健身产业综合体及体育公园项目承载着城市生活、休闲、服务等基本功能,谢正义详细了解公共服务设施建设情况,对项目的一流建设品位给予称赞。

当天下午,谢正义主持召开座谈会,听取县委、县政府工作汇报,全面了解我县经济社会发展情况。谢正义对我县近年来的各项工作给予充分肯定。他说,市第七次党代会以来,宝应县充分把握发展机遇,努力奋发进取,经济社会各方面取得的成绩喜人,令人振奋。经济水平不断提升,发展质态向好趋优,社会保持和谐稳定。市委对宝应的工作是满意的,对宝应县干部队伍的工作是认可的。

谢正义指出,宝应上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正把十九大精神全面落实到推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新宝应的全过程,确保十九大精神在宝应落地生根、开花结果。

谢正义强调,要坚定自觉地把宝应放在全省江淮生态经济区的重大战略中谋划考量,扎扎实实地走好绿色发展新路子。要结合宝应的基础和优势,把推动经济转向高质量发展更加聚焦到绿色发展上,聚焦到打通绿水青山转化成为金山银山的通道上。要持之以恒狠抓重大项目建设,不断提高经济发展的质量和水平。重点围绕工业五大产业,依托宝胜、森萨塔、骏升等企业资源,加快产业招商、企业招商、专业招商步伐,加快主导特色产业集聚发展,着力培育区域发展新动能。及早启动和谋划明年的项目建设工作,重点围绕列省重大项目,加强与大型央企、国企、民营百强企业和世界五百强企业的对接合作,努力实现投资100亿元以上项目的新突破。

谢正义要求,要精心精致推进城市建设,以节点倒逼,努力推动城市建设迈上大台阶。紧紧围绕2018年举办省运会、2019年新中国成立70周年和扬州解放70周年、2020年全面建成小康社会和连淮扬镇高铁全面通车三大时间节点,精心规划、精致建设、精致管理,加快推动城市建设迈上大台阶。精心搞好城市规划,抓好城市建设的规划控制。加快完善功能设施,尽可能实现功能设施的互相整合、成片建设。要以全面文明城市创建为抓手,推进城市文明水平、城市建设品位、基础配套功能等方面再上新台阶。要倾心倾力倾情关注和推进民生实事,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。全面落实省委、省政府“富民增收33条”和市增收实施意见,确保群众增收更有保障、更可持续。扎实开展精准扶贫、“阳光扶贫”监管系统建设、困难群体慰问帮扶、特困人群兜底保障、救急救难和村级债务化解等工作。坚持区域性医疗卫生中心、文体活动中心、城市公园体系“三个建设”同步推进,积极推动基层基本公共服务功能配置标准化,尽快建成开放具有标志性的宝应生态体育休闲公园;要坚定不移全面从严治党,为决胜全面建成小康社会提供坚强有力的政治保证。

谢正义指出,2017年即将结束,各项工作都已进入收官收尾阶段,也到了决战决胜阶段。接下来的一个多月时间,要对标找差,查漏补缺,集中精力抓冲刺、保目标,确保全面完成今年各项任务。(梅友宽)