您当前所在位置:首页 > 本地要闻
王逍霄出席十二届县委第四轮巡察工作动员部署会
发布日期: 2017-11-16  访问量:  来源:



根据县委统一部署,昨天上午,十二届县委第四轮巡察工作动员部署会召开。县委书记、县长、县委巡察工作领导小组组长王逍霄在会上强调,要以党的十九大精神为指导,提高政治站位,坚持政治定位,强化政治责任,明确政治担当,发挥巡察“利剑”作用,有效开展本轮巡察工作。县领导沈伯宏、吉琳、周正威、陆安亚、孙学龙等出席会议。

王逍霄指出,十九大报告对坚定不移全面从严治党提出了新的更高要求,重点确立了巡视巡察在推进党的建设新的伟大工程中的重要地位和战略作用。要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到巡察监督中。全县各级党组织要从政治高度认识并坚决贯彻中央的重大决定,充分认清重大意义,全面领会精神内涵。从本轮巡察开始,县委巡察机构及全体巡察干部要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,一方面,要用党的创新理论指导和推动巡察工作实践;另一方面,又要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为政治巡察的重要内容,推动和保证学习宣传贯彻取得实效,使党的十九大精神真正成为每名党员的思想指导、行动指南和前进方向。

王逍霄强调,要坚持政治定位,扎实推动全面从严治党向纵深发展。即将开展的新一轮巡察,将以“一对一”形式对四个镇党委开展巡察,本轮必须坚持政治定位,要突出监督重点,深化政治巡察;要坚持问题导向,深入巡察调查;要提高巡察质量,彰显震慑威力;要用好巡察成果,推进标本兼治,进一步彰显巡察监督的威力和效果。要强化政治责任,高标准完成巡察监督政治任务。做好巡察工作是全县各级党组织和县委巡察机构共同的政治责任,是“四个意识”强不强的集中体现。开展巡察工作必须向中央巡视看齐,坚守政治担当,确立更高标准,统筹组织协调,形成工作合力,不折不扣完成政治任务。被巡察党组织要自觉接受监督,主动做好协同配合。各级党组织和党员干部要按照巡察工作要求,增强对党忠诚、对党负责的责任意识,以实际行动自觉接受巡察监督,积极配合巡察组了解全面、真实的情况;县委巡察办要强化统筹协调,高效提供服务保障。本轮巡察是十九大胜利闭幕后的首次巡察,也是县委巡察机构实现常设化、专职化以来的首次巡察,意义重大、要求很高。要加强统筹谋划,精心组织筹备,加强督查指导,全力服务保障,确保巡察有序高效开展;巡察干部要提升能力作风,树立过硬队伍形象。加强政治建设、能力建设、纪律建设,用实际行动证明巡察干部队伍是一支让党放心、干部服气、人民信赖的坚强铁军。

会上,县委常委、组织部长吉琳宣布了巡察组组长任职授权及任务分工;县委常委、纪委书记陆安亚主持会议并通报了十二届县委第三轮巡察情况。(杜强)