您当前所在位置:首页 > 本地要闻
王炳松赴镇区调研村级综合服务中心建设
发布日期: 2017-09-13  访问量:  来源: 新闻信息中心

连日来,县委书记王炳松就村级综合服务中心建设专程赴全县各镇(区)进行调研。他强调,村级综合服务中心是服务百姓的一项民生工程,要进一步整合资源,完善服务功能,呼应百姓需求。县领导沈伯宏、吉琳、吴建志、周正威、孙学龙等参加。

王炳松首先来到夏集镇蒋庄村调研,了解村级综合服务中心建设情况。蒋庄村村级综合服务中心属于异地兴建,于7月15日开工建设,建筑面积877平方米,预计投资130万元。在听取介绍并观看了蒋庄村村级综合服务中心鸟瞰图后,王炳松表示,规划的相关细节可作适当调整,并建议健身器材的布局要科学合理,要考虑交通因素,确保安全。

在氾水镇新民村,王炳松实地察看了村级综合服务中心规划情况,该中心将在原来的基础上进行改造。王炳松与该镇镇村负责人一起商讨村级综合服务中心在建设中需要完善的功能和注意事项。就老年活动室的规划布局,他建议设在一楼,方便老年人娱乐休闲。

在安宜镇三里村,王炳松了解村级综合服务中心异地新建选址、规划、建设等情况。他指出,新建的村级综合服务中心一定要坚持高起点规划,要不断完善功能,把卫生服务中心、便民服务中心和健身广场等整合在一起,真正使村级综合服务中心成为服务百姓的重要阵地。

在开发区大李庄村调研时,王炳松指出,村级综合服务中心建设一定要做好选址和规划工作,要立足本村现有资源来建设,选址要立足现有庄台,方便群众。

在曹甸镇郝舍村,王炳松仔细查看了该村村级综合服务中心规划图。王炳松指出,村级综合服务中心是服务百姓的一项民生工程,要进一步完善服务功能。特别是规划休闲活动场,要最大范围设置健身步道,同时要因地制宜搞好绿化工作。

调研中,王炳松每到一处都叮嘱随行的相关部门和镇村负责人,村级综合服务中心建设是服务百姓的一项民生工程,要进一步整合资源,完善服务功能,丰富服务内容,呼应百姓需求,同时也要做到不贪大求洋,不负债建设,更好地发挥中心便民利民的服务功能。

(郝达玲)