您当前所在位置:首页 > 本地要闻
王炳松主持召开镇党委书记座谈会
发布日期: 2017-09-11  访问量:  来源: 宝应日报

9月8日下午,县委书记王炳松主持召开镇党委书记座谈会。他强调,要突出有效抓手,确保和谐稳定;要围绕时间节点,优化产业发展;要把握工作重点,提升组织水平。县领导顾长荣、沈伯宏、周正威、顾锡芳、杨林等出席。

王炳松指出,今年以来,全县产业发展势头较好,社会稳定总体可控,重点工作积极推进。当前,要把社会和谐稳定作为第一任务,注重化解各类社会矛盾,为党的十九大召开营造良好氛围。

王炳松指出,要突出有效抓手,确保和谐稳定。社会和谐稳定是第一政治任务。走访要深入,坚持把“大走访”作为摸清情况、排查问题的有效渠道,真正弄清基层存在的矛盾和问题;排查要全面,认真排查信访稳定、社会治安、安全生产、重点人员和历史遗留问题存在的风险;矛盾要化解,针对存在的矛盾和问题要及时有效化解;问题要整治,针对排查出来的企业安全、公共安全、校园安全等要规范整治、严肃整治;责任要落实,各级要把社会稳定的责任落实到位,层层压紧压实工作责任。

王炳松强调,要围绕时间节点,优化产业发展。项目建设重实效,注重项目的产业层次、装备水平、产出能力、投入体量,聚焦项目的开工、投产、达效等关键节点;核心指标求质量,增速求快、质态求优、横比求进;发展环境重优化,服务要优质高效,政策要兑现落实,监管要规范担当。

王炳松要求,要把握工作重点,提升组织水平。要紧扣年度工作目标,认真开展“回头看”;要推进重点工作落实,扎实推进“263”专项行动和农业农村重点工作;要有效落实上级要求,列省重大项目要抓序时推进,列省开工项目要做好对接抓好落实,同时要超前准备新一年度的列省项目。

会上,各镇汇报交流了今年以来经济发展和社会稳定有关情况。

(梅友宽)