您当前所在位置:首页 > 本地要闻
中共宝应县委十二届三次全体(扩大)会议在城举行
发布日期: 2017-07-28  访问量:  来源:




中共宝应县委十二届三次全体(扩大)会议,7月27日上午在城举行。

全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省、市委全会精神,回顾总结今年以来的工作,紧紧围绕聚焦富民主题,研究部署下半年主要任务,动员全县上下更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,强化富民导向,推动创新发展,确保全面完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委常委会主持会议。县委书记王炳松代表县委常委会作工作报告,县委副书记、县长王逍霄作大会小结并部署当前工作。县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、吴建志、陆安亚、蒲章等出席会议。

会议认为,今年以来,全县上下按照中央和省、市委决策部署,紧扣全年目标任务,以实施“六大工程”为抓手,全力以赴稳增长、促转型、惠民生、强保障,经济社会保持了良好发展势头。主要表现为,经济运行稳中有进,发展后劲不断增强,城镇建设扎实推进,社会事业持续进步,重点改革有序实施,党的建设全面加强。

王炳松在讲话中指出,做好下半年工作,必须牢牢把握大势,认真分析形势,营造发展态势。去年省第十三次党代会确立了“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的奋斗目标,全省上下把聚焦富民摆在更加突出的位置,前不久召开的省委十三届二次全会专题研究富民工作,日前召开的市委七届四次全会对全力打好聚焦富民主攻仗提出了具体要求。要充分认识聚焦富民是落实省市决策部署的现实要求,是全面建成小康社会的检验标准,是创造百姓美好生活的有效途径,切实把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,精准发力,扎实工作,让全县人民过上更加幸福美好的生活。

王炳松强调,下半年全县上下要按照省、市委全会决策部署,围绕聚焦富民主题,以实施“六大工程”为抓手,突出工作重点,推动创新发展,确保全面完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点抓好五个方面工作。一是坚持以产业富民为支撑,筑牢全面小康根基。要力推产业提升,力抓项目投入,力促创新转型。二是坚持以创业富民为突破,释放财富创造潜力。要壮大创业群体,打造创业平台,营造创业氛围。三是坚持以环境富民为重点,打造美丽宜居家园。要优化城乡环境,美化生态环境,净化人文环境。四是坚持以实事富民为抓手,提升百姓幸福指数。要完善公共服务体系,落实社会治理责任,加快基础设施建设。五是坚持以政策富民为基础,拓展惠民利民实效。要提升社会保障水平,推进扶贫脱贫攻坚,有效释放改革红利。

王炳松要求,加快富民,核心在党的领导,关键在党员干部。全县上下要以党的十九大胜利召开为契机,在思想建党中坚守理想信念,在锻造队伍中扛起发展重任,在强基固本中打造坚强堡垒,在锤炼作风中践行为民宗旨,在反腐倡廉中永葆政治本色,切实强化管党治党责任,不断把党的建设新的伟大工程推向前进,为加快富民提供坚强政治保证。

开发区、夏集镇、农委、扬州骏升科技有限公司等单位负责人在会上作交流发言。

全会审议通过了《中国共产党宝应县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议决议》(全文另发)。

县委委员、候补委员出席会议。县纪委委员、有关方面负责同志列席会议。

(梅友宽杜强)