您当前所在位置:首页 > 本地要闻
王炳松调研村级综合服务中心建设
发布日期:2017-06-23  访问量:  来源:县委办

6月22日上午,县委书记王炳松就村级综合服务中心建设专程赴氾水、夏集两地调研。他强调,村级综合服务中心是服务广大村民的重要阵地,要整合资源提升建设水准,完善功能更好服务百姓,努力打造一流村级综合服务中心。县委常委、组织部长吉琳,县委常委、氾水镇党委书记周正威等陪同。

王炳松首先来到氾水镇石桥村调研,了解村级综合服务中心异地新建选址、规划、建设等情况。他指出,村级综合服务中心一定要立足现有资源,实现功能整合,坚持量力而行,切忌贪大求洋,真正达到服务中心便民、为民、利民的目的。

在氾水镇高阳村,王炳松实地察看了村综合服务中心选址和规划情况,与大家一起商讨村级综合服务中心在建设中需要完善的功能和注意的事项。他指出,新建的村级综合服务中心一定要坚持高起点规划,要不断完善功能,把卫生服务中心、便民服务中心和文化活动中心整合到一起,真正满足群众办事、文化活动、休闲健身的需要。

在夏集镇王营村,王炳松详细了解该村综合服务中心规划选址情况,他要求该村对服务中心的规划作适当调整,尽量避开周边道路,不影响道路通行。

调研中,王炳松再三叮嘱相关部门和镇村负责人,村级综合服务中心建设是服务百姓的一项民生工程,要进一步完善服务功能,规划休闲活动场所,最大范围设置健身步道,同时要因地制宜做好绿化工作,真正使村级综合服务中心成为服务百姓的重要阵地。

县委办、组织部、农工办、住建局、卫计委、文体广新局、民政局等单位负责人参加活动。

(梅友宽)