您当前所在位置:首页 > 本地要闻
王逍霄督查“三夏”及防汛工作
发布日期: 2017-06-07  访问量:  来源: 县委办



6月7日,县委副书记、县长王逍霄带领县政府办、农委、水务、粮食、农机等部门主要负责人前往柳堡、广洋湖、射阳湖等镇督查“三夏”及防汛工作,副县长闫伟参加。

在柳堡镇商品化育秧基地,王逍霄详细了解当地育秧情况,并在育秧大棚里与基地负责人交谈。该基地不仅采用大棚地面育秧,还推广水泥场硬质化育秧,目前基地可提供5000亩大田用秧,解决了部分农民因为育秧难而影响机插秧推广的问题。王逍霄对此表示赞赏,并要求继续加大工厂化育秧力度,引导农民进行机械化耕作,提高作物产量,促进农业增产农民增收。

在广洋湖镇葛庄村夏收夏种现场,王逍霄详细了解当地麦收情况,深入麦田与种粮大户亲切交谈。他指出,眼下正值麦收关键时期,要千方百计加快夏收进度,统筹调度收割机械进场作业,确保小麦颗粒归仓。县镇农技人员要深入“三夏”生产一线,精心组织,周密安排,抢收抢种,帮助基层解决实际困难和问题;要强化农资市场监管,稳定农资价格,让农民用上放心农资;要严格按照国家政策做好粮食收购工作,统筹协调,提前准备,确保资金到位、库容充足,确保颗粒归仓;要严格落实秸秆禁烧各项工作措施,积极推广秸秆绿色再利用技术,从源头上杜绝秸秆焚烧。

在广洋湖镇鹤湾村丁狮河疏浚、圩堤加固现场,王逍霄现场听取了该镇防汛工作情况汇报。他指出,近年来全球极端天气和自然灾害频发,广洋湖镇境内河湖密布,属于易涝地区,抓好防汛工作具有长期性艰巨性。要始终绷紧防大汛、抢大险、抗大灾这根弦,把工作做得更细致一些,把措施考虑得更周全一些,要狠抓重点部位和险工患段加固及河湖清障等工作,严格落实值班制度和巡查制度,预防为主,全面做好防汛工作。

在射阳湖镇姬风村圩堤加固、泵站建设现场,王逍霄在实地了解相关情况后指出,防汛工作要切实强化责任防范意识,时刻绷紧防汛安全这根弦,把防汛工作做得更细更实;进一步对险工患段、在建防洪工程等重点部位和重点环节逐一排查,落实责任人员,明确应急预案,最大限度地发挥好水利工程的综合效益;要加强抢险队伍建设和物资调度机制,确保关键时刻拉得出打得响。

(杜强)