您当前所在位置:首页 > 本地要闻
王炳松视察调研全县教育工作
发布日期: 2017-06-01  访问量:  来源: 县委办



6月1日上午,县委书记王炳松专程赴有关学校视察调研,了解高、中考复习和组考准备工作,调研全县教育工作,看望奋战在高三一线的广大教育工作者,并向全县少年儿童致以节日祝贺,勉励高三学子再创高考佳绩。他强调,要客观认识全县教育工作的成效,全力打造一流宝应教育品牌。县委常委、宣传部长顾长荣,县委常委、安宜镇党委书记沈伯宏,副县长杨洪国等参加活动。

王炳松一行先后视察调研了城中幼儿园、实验初中、安宜实验学校和宝应中学,每到一处都了解学校师资配备、基础设施建设、教育教学改革和初三、高三复习迎考等有关情况。在看望慰问宝应中学高三英语组教师时,王炳松勉励学校领导和老师再接再厉,力争今年高考再创佳绩,始终走在扬州前列,他感谢各位老师为宝应教育作出的贡献和牺牲。

在随后召开的座谈会上,王炳松认真听取了关于高、中考复习迎考,全面实现教育现代化工作的举措和当前全县教育教学工作面临的困难与挑战等情况汇报。王炳松指出,要充分认识到教育是公共服务,教育的水平代表一个地区公共服务水平;要充分认识到教育是普惠民生,事关每个家庭,办好教育是最大的民生;要充分认识到教育是发展后劲,是彰显区域优势的重要支撑;要充分认识到教育是区域形象,是持久展示地方形象的重要品牌。

王炳松指出,要客观认识全县教育工作的成效。宝应教育既要为取得的成绩感到骄傲和欣喜,但也要有危机意识,认清短板,全面提升教育教学水平,使教育真正成为具有持久力的宝应品牌。过去一年来,我县教育教学质量不断攀升,实现了布局优化、硬件加强、质量上扬、队伍提升、机制活化的教育发展格局。但同时,党建水平要提升,职业道德要优化,各项改革要深化,努力营造风清气正的教育教学环境。

王炳松强调,要凝聚合力,全力打造一流宝应教育品牌。教育是社会事业,教育的发展既靠教育系统的努力,也离不开各级党委政府和社会各界的关心支持,要认真思考、系统谋划教育工作,全力打造一流宝应教育品牌。一要围绕教育质量核心,以一流水准体现实力。教育根本是质量,要以高考为标志优化基础教育,以人才培养为核心办助力产业的职业教育,以学前教育为基础重视启蒙教育。二要围绕师资素质提升,以一流队伍展示形象。教育一靠硬件基础、二靠队伍保障。要以专业素质、职业素养、社会形象作为队伍建设的标志,不断提升师资队伍的对外形象。校长队伍要优秀,把校长队伍建设放在头等位置,全面优化、提高标准,使校长队伍成为教育人最优秀的队伍;教师队伍要优质,重视名师队伍的培养,努力提升教师队伍的专业水准和职业素养;工作队伍要优良,不断提升教育保障队伍的能力水平。三要围绕尊师重教氛围,以一流保障奠定基础。要进一步优化硬件基础,进一步提升保障能力,进一步提高领导水平,不断优化教育布局,切实把教育摆上重要位置,全力打造一流宝应教育品牌。

关于做好全县高考、中考工作,王炳松指出,考试组织要精细,准备工作要周到,各项保障要到位,环境营造要优化。

(梅友宽)