您所在的位置:首页 >> 安全生产及灾害事故救援
关于开展安全生产工作督查的通知
发布日期: 2021-09-13 03:17  访问量:

关于开展安全生产工作督查的通知

各镇区、县27个专项整治工作组牵头部门:

为认真贯彻国务院、省、市安委会有关文件及会议精神,切实强化我县安全生产工作落实,有序推进安全生产年度各项重点工作开展,严防各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势稳定,根据工作安排,县安委会决定组织开展一次安全生产工作督查活动。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2021913日至917日。

二、督查方式

督查采取听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式进行。

三、督查内容

(一)学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述和有关指示批示精神情况;

(二)安全生产专项整治三年行动工作开展情况;

(三)年度目标完成进展情况;

(四)国家、省、市、县巡查督导问题整改情况;

(五)深化安全生产三年专项整治“三个清单”工作落实情况;

(六)县安委会2021年工作要点完成情况;

(七)疫情防控期间复工复产安全生产工作开展情况;

(八)全省年度“三项重点工作任务”(工业企业安全风险报告、危化品使用安全专项治理以及创建省级安全发展示范城市)落实情况。

四、督查程序

(一)查阅资料,掌握情况。督查组听取被督查单位工作汇报,认真查阅相关台账资料,了解被督查单位的工作开展情况。

(二)深入基层,随机抽查。督查组采取“四不两直”的方式随机抽查1-2家重点企业。

(三)发现问题,限期整改。对督查中发现的问题要责令整改,能够立即整改的,要立即整改;不能立即整改的,要提出整改要求,限期整改,并对整改情况适时进行“回头看”。

五、工作要求

(一)此次督查结果将纳入2021年度全县安全生产目标管理考核,请各被督查单位高度重视,主要领导要全面负责,分管领导具体组织,对照督查内容认真准备相关材料,积极配合督查组开展工作,并指定专人加强与督查组的沟通联系。

(二)各督查组(见附件1)要认真组织,简化程序,注重实效,杜绝“形式主义”和“走过场”现象,以指导和帮助被督查单位发现和整改问题为重点,着力提升安全生产工作水平。

联系人:戴伟,联系方式:88911234,邮箱:2622216484@qq.com

附件:1、安全生产工作督查分组一览表1.xlsx        

     2、安全生产工作督查表2.xlsx